"Горячая" десятка февральских вопросов

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] "Горячая" десятка февральских вопросов, Наиболее интересные вопросы с ответами
1. Скажите пожалуйста, определены ли уже сроки приема документов и вступительных испытаний в 2009 году?
Расписание вступительных испытаний обычно формируется к началу приема документов, т.е. к 20 июня. Прием документов будет проводиться с 20 июня по 25 июля в комн. 317 по адресу: Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 31, корп. 5.

2. По какой шкале будут оценивать вступительные испытания?
По 100-балльной шкале.

3. Когда будет проводиться зачисление?
Зачисление, как правило, проводится через 2-3 дня после объявления результата последнего испытания.

4. На фармацевтическое отделение нет дополнительных испытаний, можно ли подавать документы сразу на две специальности «лечебное дело» и «фармация»?
Да, можно.


5. Не секрет, что конкурсы в МГУ большие, успеют ли абитуриенты-неудачники попытать счастья в других вузах?
Согласно правилам приема 2009 года можно рассылать результаты своих ЕГЭ одновременно в несколько вузов. Таким образом, абитуриентов-неудачников в этом году не будет вовсе.

6. Я учусь не в МГУ, но по специальности «лечебное дело» или «фармация», хотел бы перевестись на ФФМ, возможно ли это?
Перевод возможен на контрактное место. Но прежде, чем подать заявление в приемную комиссию, надо направить копию зачетки, справку с оценками и заявку на учебу по факсу 4959329828.

7. Я живу не в Российской Федерации. Ещё учусь в школе. Хочу поступать в медицинский, но ещё не определилась куда. Есть ли возможность иностранцам поступить на ФФМ МГУ?
Если у Вас российский паспорт, но Вы постоянно проживаете в другом государстве и хотите поступить на бюджетное место, то на Вас будут распространяться и правила приема для российских граждан. Поэтому сдача ЕГЭ обязательна (прочитайте соответствующую тему в нашем форуме), а на "лечебное дело" вы еще должны сдать экзамен по химии. На "фармацию" химию сдавать не надо.
Если у Вас не российский паспорт, и Вы хотите поступить на бюджетное место, то Вы также должны пройти процедуру сдачи ЕГЭ, например, по направлению приемной комиссии и сдать химию на специальность "лечебное дело".
Если у Вас не российский паспорт, но Вы хотите поступить на контрактное место, то, независимо от специальности, должны сдать следующие экзамены: русский язык, биология, химия. В случае успешной сдачи Вас зачислят на контрактную форму обучения.

8. Как на ФФМ реализуется программа второго высшего образования? Каков возрастной ценз?
Возрастного ценза нет. Экзамены сдавать не нужно. С Вами просто побеседуют на предмет мотивации. Зачисление возможно на второй курс.

9. Подскажите, пожалуйста, на каких условиях принимаются на факультет лица, окончившие с «красным» дипломом медицинские училища?
С 2009 года отменены льготы выпускникам средних школ, получивших медали, и выпускникам средних специальных учреждений, получивших дипломы с отличием.

10. Поясните, пожалуйста, дают ли 100 баллов по ЕГЭ дипломы 3го этапа по русскому языку? Можно ли найти примеры заданий дополнительного экзамена по химии, по которым можно было бы подготовиться?
Льготы дают только дипломы призеров олимпиад по биологии и химии. Задания по химии Вы можете найти на этом сайте в рубрике "поступающим", - там после общей информации будет ссылка на страницу "учеба".
Изменено: Василий Логинов - 09.03.2009 08:50:10 (опечатки)
Извините пожалуйста, но неужели не возможен перевод на бюджет? я учусь на первом курсе Ижевской государственной медицинской академии на бюджетной основе,оценки хорошие. Как я поняла из "ПОРЯДКА
ПРИЕМА ГРАЖДАН В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА 2009/2010 УЧЕБНЫЙ ГОД" перевод на 2 курсе и старше возможен и на бюджет. или С бюджета никого из студентов не отчисляют,поэтому мест нет?
Уважаемая гостья!
Мы не отвечали, что "перевод на бюджетное место не возможен" :!: .
Мы просто привели наиболее реальный вариант :!:
Впрочем, Вы сами дали ответ на Ваш же вопрос. Если есть свободные бюджетные места, то никаких проблем с переводом. Но согласитесь, что при конкурсе около 7 человек на место количество свободных бюджетных мест асимптотично стремится, увы, :cry: к нулю...
Контрактные места были введены именно для того, чтобы, сообразно с мощностями факультета, удовлетворить желание абитуриентов получить качественное медицинское образование. В 2000 году контрактный набор на ФФМ составлял 0%, а в 2008 50% нового набора, включая переводы, составили контрактные студенты.
Кстати, отчисляют и бюджетников, и контрактников, и иностранцев, если есть за что :cry:
Страницы: 1