Перевод на ФФМ МГУ из другого ВУЗа

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Перевод на ФФМ МГУ из другого ВУЗа
Здравствуйте.
Хм...даже не знаю с чего начать...В общем, на данный момент учусь в МГТУ им Н. Э. Баумана на факультете Биомедицинская техника. По прошествии года понимаю, что хочу заниматься только медициной( лечебным делом). Очень хотелось бы окончить именно ФФМ. Подскажите,пожалуйста, мне придется поступать заново или все же я могу каким-то образом перевестись? У нас преподается много медицины( даже есть возможность получить диплом среднего медицинского образования)! Может быть я смогу перезачесть часть предметов или это невозможно? Когда - нибудь такие случаи вообще были?) Учусь на отлично.
Заранее огромное спасибо :)
Уважаемый Гость!
Во-первых, переводы осуществляются только во время работы приемной комиссии, т.е. примерно с 20 июня по начало сентября. Где Вы раньше были?
Во-вторых, каждый случай рассматривается индивидуально, т.е. в соответствии с тем учебным планом, который Вы уже освоили. Как правило, проблема возникает с анатомией. К сожалению, у Вас наверняка не было такого предмета в должном объеме, а у наших студентов анатомия идет с 1-го по 2-ой курс, поэтому перевод будет возможен с учетом этой особенности. Согласны ли Вы потерять несколько дополнительных лет Вашей драгоценной жизни на высшее образование?
В-третьих, на контрактное место перевестись значительно проще, чем на бюджетное место, из-за ограниченного числа последних. Каков Ваш выбор?
А прецеденты есть совершенно разные :) , переводятся и с механико-математического факультета, и с биофака, и с высшей математики и кибернетики, и из МГИМО, и т.д. Так что и биомедицинской техники из бауманки в принципе место не заказано :)
Посмотрите внимательно весь форум, аналогичные вопросы уже обсуждались неоднократно.
Изменено: Василий Анатольевич Логинов - 28.09.2009 10:44:10
То есть были реальные случаи перевода с мехмата, ВМиК и МГИМО? Они единичны или все же это вполне реально? А огромная разница в преподаваемых дисциплинах? У них ведь не было ни латыни, ни паразитологи, ни анатомии, ни эмбриология, ни гистологии! Или все это разрешают сдать в течение года?
Я слышал, что перевод происходит только с родственных специальностей( обычно).Это не является жестким критерием( раз переводились с факультетов, которые от медицины далеки)? Бюджетные места бывают на старших курсах или отчисляют редко и мало?
Огромное спасибо. :)
У-ууф! Столько вопросов... Попробую ответить по порядку.
1. Да, реальные случаи перевода с мехмата, ВМиК есть.
2. Это единичные случаи, как и все переводы. Как Вы себе представляете массовые переводы? :oops: Любой перевод решается в индивидуальном порядке через приемную комиссию.
3. Разница огромная. Но многие справляются :D , особенно с анатомией :D :D :D . А кто не справился, тот увы :evil: отчисляется...
4. Все это разрешается сдать, как правило, за год. Но если студент зарекомендовал себя хорошо в учебе, то "год условного срока" м.б. продлен ;) по решению учебной части или УВК.
5. Это не является жестким критерием, не мед.специальности обычно переводят на второй курс, т.е. у people есть срок для "условно досрочного освобождения" из-под гнета долгов типа эмбриология, анатомия, паразитология :)
6. На старших курсах отчисляются мало и редко :evil: , но шансы есть быть отчисленным даже на шестом курсе :cry: , но бюджетные места не привязываются к какому-либо курсу, считается общее кол-во мест на факультете :oops:

Кажется, все, ничего не забыл :crazy: :crazy: :crazy:
Страницы: 1