Правила поступления для граждан Украины

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
[ Закрыто ] Правила поступления для граждан Украины
Здравствуйте! Я вам уже писала! Я хочу спросить! Вот узнала, что ввели новый закон об образовании в РФ для граждан Украины, и в нем сказано, что мы можем с теми же правами поступать в любой вуз на бюджет как и граж. РФ. Это правда??
А где Вы узнали об этом законе? Есть приказ о приеме соотечественников, может быть это имели в виду?
Мне сказал один человек об этом.. Он видел по новостям..Что обычные граждане Украины имеют те же права что и граждане РФ! Но я сама не уверена в это...Про соотечественников я знаю, только не знаю где взять эту справку, в консульстве мне сказали, что у них нет такого приказа...А вы не знаете как и где можно взять??
По всей видимости имеется в виду межправительственное соглашение, которое должно было быть подписано после 5 июля (нам тоже один человек говорил об этом :) ). Такие соглашения на момент начала работы приемных комиссий уже были с Белоруссией, Таджикистаном, Казахстаном и Киргизией. На данный момент у нас нет никаких новых распоряжений и приказов по поводу граждан Украины, поэтому ничего существенного сообщить не можем. Работаем по тем же правилам, которые были обсуждены на форуме. Прием документов уже закончен. На бюджетные места он прошел, к сожалению, без граждан Украины...
Василий Анатольевич, Вы не в курсе дела, так не вводите же девушку в заблуждение.
Санкт-Петербургский университет с самого начала приемной кампании принимал документы от соотечественников из Украины, не требуя никаких справок и свидетельств. Решением центральной приемной комиссии МГУ также в индивидуальном порядке рассматривались заявления соотечественников из Украины.
МФТИ принимает соотечественников, в том числе и из Украины. И многие другие ВУЗы.

Если не хотите видеть на своем факультете украинцев - Ваше дело, сделайте правила приема на факультет отдельно от университетских. Но зачем же писать неправду обо всем Университете и других ВУЗах?
Уважаемый Гость!
Приглашаю Вас к нам на факультет в начале сентября, когда приедут все студенты. Вы будете иметь возможность убедиться, что практически на каждом курсе, кроме нынешнего первого, у нас учатся по несколько граждан Украины, несмотря на то, что наш факультет достаточно маленький. Вот в будущем году собираемся выпустить двух граждан этой великой страны. Руководство факультета не менялось последние 10 лет. Таким образом, делаем предварительный вывод, что наш факультет готов принимать граждан этой страны. То есть, Ваши обвинения безосновательные, огульные и могут быть объяснены только излишней эмоциональностью.
Далее, ФФМ МГУ во время всего периода приема готов был принять документы от граждан Украины. Но никто не принес. Если бы принесли, то уверяю Вас, эти документы были бы направлены в ЦПК для рассмотрения вопроса в индивидуальном порядке.
Далее, Центральной Приемной Комиссии МГУ подчиняются все факультеты МГУ, и если Вы внимательно прочитаете правила приема МГУ, то убедитесь, что положение о гражданах Украины касается ВСЕХ факультетов МГУ. Какие правила приема в МФТИ, СПбУниверситет я не знаю. Да и не должен знать. Простите, но я работаю в МГУ. И форум, в который Вы написали, является форумом ФФМ МГУ. Здесь обсуждаются соответствующие вопросы.
Далее, Вы путаете понятие "соотечественник" и "гражданин страны". Посмотрите внимательно наш форум. Проблема с соотечественниками уже обсуждалась здесь. Позволю себе немного повториться. Уже объяснялось, что соотечественники приносят документы в приемную комиссию вместе со справкой, подтверждающей статус соотечественник. Беда в том, что справку такую проблематично получить. Просто, как писали уже многие постояльцы форума, негде. Поэтому-то вопрос и решается в ЦПК МГУ в индивидуальном порядке. А вот граждане Украины подчиняются правилам приема иностранцев и могут поступать по этим правилам. По этим правилам в нынешнюю приемную кампанию поступили на ФФМ двое иностранцев из бывших республик СССР, к которым относится и Украина. А вот как иностранный гражданин ни один украинец не подал документы.
Общие выводы: а) приемная комиссия ФФМ в курсе правил приема граждан Украины; б) девушку в заблуждение никто не вводил, а отвечали ей исходя из правил приема в МГУ; в) уважаемый гость №30 до конца не разобрался в данном вопросе.
Изменено: Василий Анатольевич Логинов - 05.08.2009 10:16:51
Цитата
Василий Анатольевич Логинов пишет:
Далее, ФФМ МГУ во время всего периода приема готов был принять документы от граждан Украины. Но никто не принес. Если бы принесли, то уверяю Вас, эти документы были бы направлены в ЦПК для рассмотрения вопроса в индивидуальном порядке.



То, как Вы осветили данный вопрос на форуме, исключило данную возможность. Ведь Вам верили.
______

Врач, курировавший беременность, настаивал на аборте, так как исследования показали синдром дауна у плода. Подруга не поверила врачу и родила здоровую девочку.

К чему эта история? да так, ни к чему. Просто история и все.
Уважаемый Гость №30!
Мы старались быть честными на форуме. И освещали ВСЕ вопросы исходя из тех документов, распоряжений и приказов, которые имели на тот момент времени. Как официальные лица мы не имеем права нарушать приказы. Если делать безответственные заявления, то общая дезорганизованность только возрастет. Ваше право верить нам или нет. Ваше право проверять наши слова. Но обвинять в том, чего никогда не было - в высшей степени некорректно.
_______

Один питерский врач славился тем, что еще в начале 20-го века, когда не было УЗИ, 100-процентно определял пол ребенка. Когда к нему приходила беременная, он внимательно смотрел на нее и говорил: "У Вас будет мальчик." А сам что-то писал в записную книжку. Если рождалась девочка, и мама приходила выяснять, почему не мальчик?, то он доставал свою записную книжку, открывал ее, показывал маме со словами: "Вот видите, это Вы ошиблись и забыли, ведь у меня против Вашей фамилии записано "девочка"!" И мама уходила, уверившись в непогрешимости этого доктора.

К чему эта история? А так, просто так, в жизни есть всегда риск. Но лучше все-таки родить здоровое дите независимо от пола, чем точного пола, но страдающего синдромом Дауна...
A propos, почему же нам поверили граждане других стран, которые уже поступили на ФФМ?
Вот незадача...
Как я поняла, что если не дают справку подтверждении соотечественника, то просто нужно подать документы и копию свидетельства о рождении, что является доказательством, что я соотечественник? Понимаете, я была 19 лет гражданкой РФ, а сейчас я гражданка Украины. Но я хочу вернуться в Россию, и для этого мне нужно поступить в вуз, но только на бюджет, может у кого-то и есть деньги платить такой контракт, но у меня их точно нет!!!!
Дорогая гость № 35!
Чисто по-человечески я Вам глубоко сочувствую. И мы рады бы помочь, но не можем. Дело в том, что даже, если абитуриент заявляет о своем мироощущении как русского/российского человека, но имеет документы другого государства, он не может быть принят для участия в конкурсе на места, финансируемые из бюджета Российской Федерации, без Свидетельства о принадлежности к соотечественникам. МГУ имени М.В. Ломоносова устанавливает принадлежность абитуриента к категории "соотечественники за рубежом" только при предъявлении им вышеуказанного Свидетельства.
Та как вы не понимаете, что этого свидетельство не выдают? где его взять??
Согласно закону о соотечественниках таковое свидетельство выдают за границей РФ в консульских и дипломатических учреждениях РФ. Установлен даже срок выдачи - 1 месяц. Пожалуйста, ознакомьтесь внимательно с этим законом. Если был отказ в выдаче такого свидетельства, при наличии правильно поданных документов, то это нарушение закона. Если у Вас нет возможности связаться с консульскими или дипломатическими учреждениями, то это от нас не зависит. Если у Вас недовольство выполнением данного закона, то Ваше право жаловаться в надзорные инстанции.
Я все понимаю, но существуют четко прописанные правила и законы, нарушать которые никто не собирается. Мы организация исполнительная, а не законодательная.
Страницы: Пред. 1 2