Абитуриент-2014

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
RSS
Абитуриент-2014, условия поступления в 2014 году
Уважаемая мама будущего студента ФФМ(Очень на это надеюсь :!: ). Каждый год минимально возможную стоимость контрактного обучения МГУ настоятельно рекомендует Счетная Палата. В этом году только на прошлой недели она закончила свою работу, надеюсь узнать стоимость контрактного обучения в понедельник, 2 июня.
Большое спасибо! :)
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, читает ли на ФФМ лекции по генетике А. Ким?
Буду очень надеяться, что читает)
Цитата
Абитуриентка пишет:
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, читает ли на ФФМ лекции по генетике А. Ким?

Буду очень надеяться, что читает)

Дорогая Абитуриентка, добрый день.

Как раз в понедельник иду сдавать ему зачет. Еще как читает :-)

Лечебникам на втором курсе, провизорам на первом.
--
Repetitio est mater studiorum.
Per aspera - ad astra.
Владимир Борисович, добрый день,

Вопрос по поводу справки, которая подтверждает богатырское здоровье.... Скажите, пожалуйста, какие диагнозы являются препятствием для поступления?

Можно ли предоставить справку из лечебного учреждения, в котором поступающий наблюдается с рождения или справку нужно получать в указанной университетом поликлинике?
Есть ли специальная форма для такой справки?
Уважаемый Гость форума! Так как с подобными справками мы сталкиваемся первый раз, то мне кажется, что её можно оформить в свободной форме в том лечебном учреждении, где Вы наблюдаетесь. В заключении желательно указать, что по состоянию здоровья Вы можете обучаться в медицинских ВУЗах по специальности "лечебное дело".
Полагаю, нужна справка 086/у, обычная в таких случаях.
Уважаемый Владимир Борисович, доброго времени суток! Дочь очень хочет поступать на ФФМ, а я отговариваю... Основной мой аргумент - очень малое число бюджетных мест в ординатуре, а заплатить за 2 года "финишной прямой" 640 тысяч рублей я, к сожалению, не смогу... Возможно ли доведение числа бюджетных мест ординатуры до числа выпускников факультета? Или остальным недоврачам искать счастья в других ВУЗах?
Уважаемая мама абитуриентки! Когда я заканчивала ФФМ - в 1999 году - ординатуры не было совсем, ни для кого, ни одного места. Что не помешало мне и большинству моих однокурсников поступить и закончить бесплатную ординатуру (в монм случае - целевую), кот орая существует не только при вузах, но и в учебно-научном центре МЦ при УД Президента РФ (которую закончила я), в РМАПО, ФГБУ РКНПК Минздрава России (Кардиоцентр) и т.д. И в медицинских вузах мест в ординатуре в разы меньше численности курса их студентов, не обольщайтесь. Я за свое обучение потом 3 года отработала в клинике Управделами, согласно контракту.Платно учился единственный мальчик, но это был его выбор после того, как он не прошел на бесплатное место туда, куда хотел. Целевая ординатура есть и много
Исцеление - это дело времени, но иногда это также дело возможности.
Уважаемая мама абитуриентки :!: Если у Вашей дочери нет хотя бы одной составляющей успеха: желания, трудоспособности, устойчивости к стрессам, то к нам точно поступать не надо.
Цитата
vbkosh пишет:
то к нам точно поступать не надо.
Спасибо за совет! Так и сделаем. Тем более, что медфак СПБГУ её ждет БВИ.
А когда информация в разделе для поступающих обновится на актуальную?
Состав приёмной комиссии факультета фундаментальной медицины МГУ имени М.В. Ломоносова:
• председатель приёмной комиссии - декан факультета фундаментальной медицины, академик Всеволод Арсеньевич Ткачук;
• Организацию вступительных испытаний для поступающих на факультет фундаментальной медицины в 2014г. поручить приемной комиссии в следующем составе:
Кошелев Владимир Борисович зам. пред. приемной комиссии
Гаврилова Светлана Анатольевна отв. секретарь приемной комиссии
Гайфуллин Нуршат Минуллаевич зам. ответственного секретаря
Давыдова Мария Павловна зам. ответственного секретаря по АИС
Каленчук Вячеслав Устинович зам. ответственного секретаря по
безопасности
Лазарев Алексей Евгеньевич - зам. ответственного секретаря по АИС
• Секретари приемной комиссии
• Бердалин Александр Берикович, Морозова Мария Павловна, Таратин Дмитрий Владимирович
• Члены приемной комиссии
• Викулина Анна Сергеевна, Джатдоева Айшат Абдрахмановна, Дуева Ксения Владимировна, Ефремова Татьяна Александровна, Замараев Алексей Владимирович, Коновалов Денис Юрьевич, Крюкова Дарья Владимировна, Созарукова Мадина Магамедовна, Тахирзаде Анара Мазахир оглы, Хатламаджиян Мелине Грантовна, Щербаков Иван Михайлович, Андреева Ирина Геннадьевна, Борзенко Екатерина Андреевна, Бурнаева Юлия Александровна, Павлова Виктория Александровна, Севинян Лусине Викторовна, Суханова Дарья Игоревна, Тищенко Марина Александровна, Шильникова Кристина Евгеньевна, Коптелова Наталия Владимировна, Бабичев Владимир Александрович, Житнов Степан Сергеевич, Королева Елена Владимировна, Кречетова Александра Павловна, Низов Алексей Николаевич, Хабарова Екатерина Владимировна.
Список необходимых документов, подаваемых абитуриентами:
• документ, удостоверяющий личность (паспорт);
• оригинал или копия документов об образовании;
• 4 фотографии размером 3х4 (матовые),
• справка о состоянии здоровья от врачей-специалистов: терапевт, психиатр, нарколог, дерматовенеролог, отоларинголог, стоматолог, инфекционист, аллерголог, невролог.
Почтовый адрес приемной комиссии:
119234, Москва, Ленинские горы, д.1 МГУ имени М.В. Ломноносова факультет фундаментальной медицины, приемная комиссия.
Перечень вступительных экзаменов:
• химия (ЕГЭ);
• биология (ЕГЭ);
• русский язык (ЕГЭ);
• химия (дополнительное вступительное испытание, ДВИ), письменно. Экзамен состоится в субботу, 19 июля 2014г. Подробности на странице расписания экзаменов ЦПК.
Консультация по ДВИ состоится в пятницу, 18 июля 2014г. в 16:00, в Большой химической аудитории химического факультета МГУ.
Внимание! На вступительном экзамене не допускается использование средств связи и прочих электронных устройств, за исключением простых калькуляторов!
На время поступления и сдачи экзаменов (с 07 июля по 25 июля 2014г.) абитуриентам предоставляется общежитие.
Общежитие расположено по адресу: г. Москва, ул. Шверника, д. 19.
В случае получения двойки на экзамене абитуриент обязан выехать из общежития.

План приёма на ФФМ МГУ в 2014 году:
Специальность форма обучения (только очная, дневная)
бюджет контракт иностранцы (контракт) второе высшее
Лечебное дело 31+4* 31 5 4
Фармация 13+2* 3 2 2

• *квота бюджетных мест для лиц, имеющих особое право по общегосударственной льготе

Варианты вступительных заданий по химии в 2012 году: 1, 2, 3, 4, 5.
Программа вступительных испытаний по химии в МГУ.
Рекомендуемая литература: "Олимпиады и вступительные испытания по химии в Московском университете" под общей редакцией проф. Н.Е.Кузьменко и проф. В.И.Теренина (можно приобрести на химическом факультете МГУ) 1, 2, 3
Здравствуйте!
Когда будет известен проходной балл на ваш факультет?
Добрый день.

Как и во всех ВУЗах России, абитуриенты подадут документы после сдачи ЕГЭ. После этого, 19-ого июля, они напишут ДВИ по химии. Когда ДВИ проверят, баллы за него прибавят к сумме баллов ЕГЭ с учетом льготных баллов (льгота присваивается побелдителям олимпиад первого уровня по химии и биологии). Студентов после этого ранжируют по убыванию баллов. Первый 31 студент на Лечебном деле и первые 13 на Фармации будут объявлены "Рекомендованными к зачислению", балл самого низкого из них будет объявлен "Первичным проходным баллом". Ожидать этого можно в 20-х числах июля. После этого их обзвонят или еще как-то оценят их готовность учиться именно у нас. Если кто-то откажется - его исключат из рейтинга, и проходной балл может упасть, но такое (на лечебном деле) - редкий случай.

Так что пока точной даты нет, но ориентировочно в 20-х числах июля будет проходной балл.
Изменено: Максим Казарновский - 07.06.2014 19:11:57
--
Repetitio est mater studiorum.
Per aspera - ad astra.
Получил мед. справку. Делюсь опытом общения (не очень приятного - мы же все тупые; МГУ, ММА - не авторитет; и вообще...) с заведующей поликлиникой (надеюсь, все правильно запомнил и записал):

1. При подаче заявлений выпускники школ предоставляют в приемную комиссию справку (её копию) по форме 086У, являющейся заключением по результатам предварительного медицинского осмотра (п.12 Порядка проведения предварительных осмотров - приложение 3 приказа № 302н). В этом заключении указывается сведения и результаты медицинского осмотра (п.13 Порядка проведения предварительных осмотров – приложение 3 приказа № 302н) для школьников. Перечень этих осмотров и сведений для школьников установлен пунктами 16 и 17 приложения 2 приказа № 302н (Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные мед. осмотры (в общем, то же самое, что от нас требуется, причем некоторые специалисты проводят осмотр в том случае, если к ним направляют другие специалисты).
2. На лиц, проходящих предварительный осмотр, в поликлинике оформляется а) медицинская карта или б) паспорт здоровья работника (п.10 Порядка проведения предварительных осмотров). Паспорт здоровья на школьников не оформляется, поскольку он оформляется только на работающих лиц (или учащихся мед. училищ) и только при наличии направления на предварительный осмотр от организации, куда работник поступает на работу или учебу (п.7, п.8 Порядка проведения предварительных осмотров), в котором указываются данные этой организации, почему и зачем работник направлен, что нужно проверить и пр. И оформляет его то медицинское учреждение, куда работник направлен. Например, паспорт здоровья может быть у выпускника мед. училища (поскольку они уже проходили практику). Как мне сказали, если приемная комиссия хочет получить медицинское заключение на основании паспорта здоровья, или медицинской карты, которую заведет на абитуриента иное медицинское учреждение, то она обязана! выдать абитуриенту направление в конкретное медицинское учреждение. А если документы подают вчерашние школьники, то у них может быть только справка по форме 086У, которая заполняется на основании медицинской карты поликлиники. Выпускники мед. училищ могут предоставлять паспорта здоровья из тех медицинских учреждений, где они проходили осмотры.
3. Итог: школьники могут при подаче документов предоставлять справку 086у (её копию) с визами требуемых врачей, результатами анализов и итоговым заключением (годен/не годен к учебе, ограничения по здоровью, физкультуре и др.); выпускники медицинских училищ могут предоставить заключение на основании паспорта здоровья, сам паспорт здоровья, или заключение на основании мед. карты, где они проходили практику или работали. Если что-то не так, чего-то не хватает, или справки совсем нет (например, приехал человек из региона, где не только каких-то врачей нет, но и отсутствует сама поликлиника), то приемная комиссия обязана выдать абитуриенту направление на предварительный осмотр в конкретное медицинское учреждение с указанием того, что нужно. Именно такой порядок установлен Приложением 2 и Приложением 3 приказа № 302н и ничего другого поликлиника делать не собирается.
Изменено: Роман Клавдиевич - 07.06.2014 22:45:44
Здравствуйте!
Для зачисления на факультет лечебное дело на контрактное обучение достаточно набрать лишь минимальное количество баллов по егэ и дви или же существует конкурс?
Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте!

Для зачисления на факультет лечебное дело на контрактное обучение достаточно набрать лишь минимальное количество баллов по егэ и дви или же существует конкурс?

Добрый день, гость.

Претендовать на контрактное обучение могут абитуриенты, набравшие минимальные баллы по всем вступительным экзаменам. Количество контрактных мест вы можете видеть выше. В случае, если число желающих попасть на контракт превысит эти числа, может возникнуть конкурс, однако это достаточно маловероятное событие. Все же цена контрактного обучения у нас немаленькая.

Обучаться на нашем факультете очень сложно, требуется феноменальная работоспособность и желание. Как правило, абитуриенты, располагающие такими качествами, набирают несколько больше минимальных баллов по вступительным экзаменам :-)
--
Repetitio est mater studiorum.
Per aspera - ad astra.
Здравствуйте.
Так все-таки справки 086У достаточно?
В поликлинике или 086 или ничего.... :D
Особое недоумение участковый терапевт высказала по поводу нарколога :lol:
Уважаемые Гости Форума :!: Простой формы 086 не достаточно :cry: , требуются дополнительно справки обследования согласно 3 пункту http://cpk.msu.ru/rules/medicine2014.pdf указанного документа. Так что удивление :o участковых терапевтов придется пережить!
Владимир Борисович.
Извините ради бога, но все-таки можно ли как-то формализовать вопрос справки... может быть принести 086У+справки от доп. специалистов (наркодиспансер в моем случае) с общим заключением терапевта....
ну не понимают люди в поликлинике, что такое "справка о здоровье в свободной форме" :evil:
В "Интернет-приемная декана" ответили "Конечно, можно принести набор отдельных справок от врачей с итоговым заключением от терапевта. А вот просто принести форму 086у, как предлагает Николай, нельзя.". Да, так что почему бы не 086/у + недостающие специалисты и исследования, раз "набор" можно? Как я понимаю, новую форму справки, которая бы полностью соответствовала, введут в лучшем случае в следующем году :(
Исследования и анализы должны прилагаться или нет?

Что-то больно широкий список всего этого... там некоторые анализы даже не всякий врач сдавал по-моему :cry: , а некоторые по возрасту для абитуриентов рановаты..... :oops:
В отряд космонавтов с такой справкой точно возьмут :crazy:
Добрый вечер!!!! Извините, пожалуйста, но Вы не могли бы вы подсказать. Я закончила ЛГМУ на провизора. Но я бы хотела поступить на интернатуру в МГУ имени М.В.Ломоносова. Подскажите пожалуйста, возможно ли это, стоимость прохождения и если возможно то какие документы и срок подачи документов. Заренние очень благодарна!!!
Уважаемые Гости форума! Вопрос о справках стал основным у абитуриентов. Лично мне импонирует Ваше предложение "... принести 086У+справки от доп. специалистов с общим заключением терапевта...". Если нас не поправят руководящие товарищи из ЦПК МГУ, давайте так и поступим :!:
На нашем факультете кафедрой экологической и экстремальной медицины заведует академик Григорьев Анатолий Иванович, - он один из главных специалистов медико-биологического обеспечения космических полетов. Учиться на ФФМ МГУ не намного легче, чем в отряде космонавтов ;)
Уважаемый Гость форума! Интернатуры на ФФМ МГУ нет, извините!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.