Меню

Научная работа

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
RSS
Научная работа
Для справки привожу определение интернатуры.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Интернату́ра (лат. internus — внутренний) — первичная одногодичная последипломная специализация выпускников медицинских институтов по одной из врачебных профессий, проводимая после сдачи государственных экзаменов, на базе лечебно-профилактических учреждений под наблюдением и руководством соответствующей кафедры вуза. Проходящие интернатуру называются интернами. Окончившим интернатуру вручается удостоверение о присвоении звания врача-специалиста.
А вот что написано про ординатуру в Большой Советской Энциклопедии.
Ординатура клиническая, в СССР высшая форма повышения квалификации врачей в медицинских вузах, институтах усовершенствования и научно-исследовательских учреждениях. Организована в 1946. В О., как правило, принимаются по конкурсу врачи в возрасте до 35 лет, имеющие стаж работы не менее 3 лет. Обучение осуществляется по индивидуальным планам. Ординаторы выполняют лечебно-профилактическую работу в объёме 50% нормы нагрузки врача; им выплачивается стипендия. Срок обучения 2 года. Окончившим О. выдаётся удостоверение. В 1974 в системе О. обучалось свыше 7,6 тыс. врачей.
Ну, и чтобы уже быть совсем педантичным :oops: , привожу определение аспирантуры из той же Википедии.

Аспирантура — специализированное подразделение вуза или научно-исследовательского учреждения по подготовке преподавательских и научных кадров высокой квалификации — кандидатов наук.
Аспира́нт (от лат. aspirans «cтремящийся к чему-либо») — лицо, обучающееся в аспирантуре и готовящееся к защите диссертации на соискание учёной степени кандидата наук.
В России обучение в аспирантуре, как правило, продолжается в течение трёх лет (при заочной форме — четырёх). Для поступления необходимо иметь квалификацию специалиста или магистра[1], получить согласие будущего научного руководителя и сдать три экзамена:

* специальность,
* иностранный язык,
* философия.

Для успешного окончания аспирантуры аспирант должен подготовить рукопись диссертации, а также сдать кандидатский минимум — три экзамена:

* специальность,
* иностранный язык (ИЯ),
* история и философия науки (ИФН) (до 2005 года сдавалась философия).

Во время обучения в аспирантуре вузов аспирант должен пройти педагогическую практику (не менее 50—100 академических часов; в аспирантурах научно-исследовательских учреждений этого требования нет), а также посещать дополнительные занятия по ИЯ и ИФН, которые обычно проходят на первом году обучения.

В некоторых университетах магистрам, при наличии в учебном плане соответствующего числа часов, могут перезачесть педагогическую практику, вступительные экзамены по ИЯ и философии, а также и кандидатский минимум по ИЯ и ИФН.

После успешного окончания аспирантуры и защиты кандидатской диссертации кандидат наук может продолжить обучение в докторантуре.

В некоторых европейских странах терминам аспирант и аспирантура соответствуют докторант и докторантура.
Спасибо огромное, я с большим удовольствием!!! :)

Только возник ещё один вопрос :oops: Вы писали: "Одним из "тренеров" команды был выпускник нашего факультета Сулимов Дмитрий Сергеевич. Сейчас он проходит годичную интернатуру, потом ему предстоит два года обучения в ординатуре и только тогда он станет начинающим сосудистым хирургом".
А что даёт выпускнику интернатура?, почему Дмитрий, например, сразу не пошёл в ординатуру, если туда можно поступать и с 6-ним образованием?
Уважаемый(ая) Гость(я)!
Кроме чисто формальных признаков, типа: учиться 2 года, 1 год, сразу после 6 лет, или потом; на выбор многих людей влияет и: у кого учиться? Я думаю, что наш "тренер Дима" выбрал себе определенных учителей, которые призвали его посвятить больше времени сосудистой хирургии, дабы потом не было белых пятен в его образовании, и посоветовали отучиться и в интернатуре, и в ординатуре :) .
Вы же понимаете, что 1 год интернатуры у, например, ныне покойного всемирно известного Майкла ДеБейки, автора операции аорто-коронарного шунтирования, значительно больше даст врачу, чем десятилетия, проведенные в простой клинике любой страны. В медицине все очень сильно зависит от учителя, поэтому есть т.н. "школы", например, школа Тареева, школа Мясникова, школа Ланга и т.д. И поэтому, также, для любого врача авторитет учителя, профессора очень многое значит. Даже клятва врача носит персональное имя одного из основателей медицинских школ. Поинтересуйтесь, кстати, кто это был? Но это уже совсем другая история, не имеющая отношения к Дмитрию Сулимову ;) ;) ;) .
Понятно, спасибо ещё раз большое!!!
Это Гиппократ?!!! :)
Гиппократ (греч. Ἱπποκράτης, Hippokrates) (около 460 до н. э., остров Кос — около 377 до н. э.) древнегреческий врач, «отец медицины», которая выделилась из философии в отдельную науку.

Гиппократ жил во времена Перикла, современник Сократа и Платона.
Йййеееес! Вы попали в точку! :crazy: :crazy: :crazy:
Пожалуйста, скажите, по каким специальностям можно защищаться на ученом совете ФФМ. Не могу найти на Вашем сайте :(
Уважаемый Гость! В МГУ можно защитить диссертации по всем специальностям, которые открыты в аспирантуре ФФМ МГУ :!: То есть, физиология, биохимия, биофизика, фармакология. Проблем с защитой у наших аспирантов не возникает, но вот дойти до финального защитного этапа, увы, для некоторых весьма и весьма сложно :evil: .
Как только откроется Медицинский центр МГУ, я думаю, появится возможность защищать и клинические диссертации в стенах МГУ, пока такого рода диссертации, выполненные на кафедрах ФФМ, защищаются на заседаниях других ученых советов, кардиоцентра, онкоцентра, например.
То есть на ученом совете ФФМ защит кандидатских не проходит, я правильно поняла Ваш ответ :o ? МГУ-то большой ;), я ищу наиболее подходящий совет для защиты своей диссертации, работа по клеточной физиологии, сделана в МГУ же :) Работа получилась, как говорится, на стыке, поэтому с советом не все однозначно, вот и решила посоветоваться.
Уважаемая Гостья! Вы абсолютно правильно поняли профессора Логинова Василия Анатольевича. У нас на сравнительно маленьком ФФМ своих защитных Советов пока нет :cry: :cry: :cry:
Спасибо большое за ответ :)
Надеюсь с докторской придти уже на ваш совет :) :) :)
Цитата
Василий Логинов пишет:
роме чисто формальных признаков, типа: учиться 2 года, 1 год, сразу после 6 лет, или потом; на выбор многих людей влияет и: у кого учиться? Я думаю, что наш "тренер Дима" выбрал себе определенных учителей, которые призвали его посвятить больше времени сосудистой хирургии, дабы потом не было белых пятен в его образовании, и посоветовали отучиться и в интернатуре, и в ординатуре С улыбкой .

а разве сейчас уже не действует Приказ № 337 от 27.08.1999
"О номенклатуре специальностей в учреждениях здравоохранения Российской Федерации" по которому сосудистым хирургом можно стать только по окончании ординатуры\интернатуры по общей хирургии (также как и кардиологом, пульмонологом, иммунологом и т.п. после терапии? :o
Уважаемый Гость!
Суть того давнего-давнего вопроса заключалась в том, что человек решил учиться и в интернатуре, и в ординатуре. И, по-моему, нет никакого противоречия с приказом. Никто же не утверждал, утверждает и будет утверждать, что специалистом можно стать без ординатуры, совсем даже наоборот. Вот Вы, Гость, знаете про приказ, а многие абитуриенты даже не представляют себе системы медицинского образования в России. Поэтому и приходится старательно всем объяснять...
А все же этот приказ в силе до сих пор? и , к примеру, кардиологом нельзя стать без соответствующей ординатуры\интернатуры по терапии? или это отменили ( а то ходили какие - то слухи, что хотят отменить)
Конечно, это не наш вопрос, поскольку ФФМ не занимается составлением приказов по всему российскому здравоохранению, поэтому мы не обязаны Вам отвечать. Однако на ФФМ точно знают, что большинство клиник придерживаются этого правила. А вот существует ли сейчас реально древний приказ...простите, не знаем. Если у Вас есть лишнее время, то позвоните в соответствующие инстанции, узнайте, а потом сообщите нам, ведь нам тоже интересно, но при этом очень нЕкогда! В своих бы приказах разобраться :cry:
Цитата
Василий Логинов пишет:
На ФФМ пока нет интернатуры , а есть ординатура... .

:{} говорят, что на ффм и ординатуры-то нет... Кроме акушерства и терапии, выпускникам факультета идти некуда. А в отрдинатуре от других мед.вузов чужаков не очень-то и рады видеть (даже при наличии научной работы)... Для поступления туда необходима либо московская регистрация, либо энная сумма денег для контрактного обучения, либо запрос из больницы о подготовке кадра (а в Москве иногородним, естественно, его давать не захотят).
Как Вы решаете подобные проблемы своих выпускников?
Кто говорит? Больше слушайте, меньше пишите...
Реально пока такой проблемы нет. Все выпускники находят работу. Даже иностранные в России. А в ординатуру Ученый Совет рекомендует только тех, кто хорошо учится. То есть не всех. В ординатуре ФФМ учатся выпускники и других медвузов, между прочим. Это получается тогда, когда количество рекомендованных в ординатуру лиц меньше, чем число мест. Такие случаи бывали. Несмотря на это, и на полное отсутствие мест в общежитии, на ФФМ предполагается открыть еще несколько специальностей для ординаторов и аспирантов.
На ФФМ можно стать хирургом? :)
После окончания ФФМ можно стать хирургом :)
И таких выпускников много, например, есть кардиохирург, уже кандидат наук, преподает на ФФМ...
Здраствуйте, я учусь в девятом классе, скажите, если я поступлю после девятого в медколледж и проучюсь там два года я могу потом перейти в ФФМ МГУ?
Я учусь в девятом классе, скажите пожалуйста, если я поступлю после девятого в медколледж и проучюсь там два года я могу потом перейти в ФФМ МГУ?
Невнимательный Игорь!
Читайте внимательно :evil:
Тема форума - научная работа.
Стучите в другую дверь :evil: , по-по-пожалуйста!
Здравствуйте уважаемый Василий Анатольевич! :)
А что будет с вашими провизорами?
Они могут пойти в науку :?: , и какой наукой они могут заниматься? Если лекарства разрабатывают и изобретают химики? Да и ждут ли их в науке :?: :oops:
Уважаемая Любовь!
С нашими провизорами будет все хорошо :) . Ведь они и есть "химики", которые по Вашему определению "разрабатывают и изобретают" лекарства :) .
А вот "ждут" ли в клиниках врачей :cry: :?:
Или на стройках строителей :cry: :?:
Или на ГЭС энергетиков :cry: :?:
По-моему, увы, :cry: никто (ничто) никого в этой жизни не ждет :cry: .
И если Вашего сына или дочь дома всегда ждут, то совсем не значит, что во взрослой жизни его (ее) ждут с распростертыми объятиями :o .
А вот дать Вашему сыну или дочери достойное образование, чтобы он (она) могли максимально реализовать себя - вот это наша святая обязанность :) .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
:!: :?: :idea: :D :) :lol: :( :o :oops: :| :{} :evil: :crazy: 8) :cry: ;)
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить файл