ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

вопрос о клинической ординатуре

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
RSS
вопрос о клинической ординатуре
С пятью тройками :!: :!: :!: :!: :!: бюджетную ординатуру в Москве получить практически невозможно ;) Надо срочно пересдавать "грехи молодости" :oops:
В нашей стране - это не совсем однозначный вопрос. Ведь неизвестно, кто у этого человека родители/родственники ... :D
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли возможность поступить в ординатуру по офтальмологии в Москве на бюджет? Я закончила Уфимский Государственный Медицинский Университет с отличием, всего две четверки, есть научные публикации. Спасибо, буду ждать с нетерпением ответа.
Цитата
Гузель Галлямова пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли возможность поступить в ординатуру по офтальмологии в Москве на бюджет? Я закончила Уфимский Государственный Медицинский Университет с отличием, всего две четверки, есть научные публикации. Спасибо, буду ждать с нетерпением ответа.

Про всю Москву не скажу, поточу что не знаю,но к нам нет, т.к. на сегодняшний день на факультете фундаментальной медицины МГУ имени М.В. Ломоносова существует ординатура по ДВУМ специальностям: 1. ТЕРАПИЯ; 2. АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ.
Гайфуллин Н.М.
Добрый день.
Хотелось бы узнать:
1.как проходят вступительные испытания в клиническую ординатуру по Терапии на факультет фундаментальной медицины МГУ имени М.В. Ломоносова для поступающих из других университетов: В виде экзамена (устного или письменного), собеседование, либо же тестирования? возможно,сочетания того и иного).
2. какой результат пройденных испытаний следует считать положительным, для поступления?
3. Когда будет создана ветка приемной кампании 2011 года...с графиком работы приемной комиссии, так же установленных цен на 2011 год..и сопутствующих вопросов,оторые возникают..

П.с.за ранее извиняюсь,я понимаю,что 3.04 это будет обсуждаться-на дне открытых дверей,но возможности именно в этот день попасть нет,вследствие местонахождения в другом городе.
Владимир Борисович,а если студент себя не смог(по разным причинам... ) себя проявить во время учебы, "прибиться" к какой-нибудь кафедре в чужом вузе для прохождения ординатуры, какова его судьба, этого нерадивого выпускника? где он будет получать последипломное образование?
Уважаемые Гости форума! Приемная комиссия ФФМ МГУ, как и в прошлые годы, будет работать с понедельника 20 июня до пятницы 5 августа. Часы работы приемных комиссий факультетов и цены контрактного обучения утверждаются централизованно Ректоратом МГУ в начале мая.
Уважаемый "заинтересованный" родитель! Если за шесть лет обучения "нерадивый студент чужого ВУЗа" ничем себя не проявил, то надо честно его спросить, - хочет ли он трудиться в медицине :?: . И если ответ будет положительным, то надо начинать работу помощником врача общего профиля в Городской больнице или поликлинике.
Кто такой "помощник врача"? В нашем медучреждении нет такой должности. То есть, не закончив ни интернатуры, ни ординатуры? Студент то ваш, а не чужого ВУЗа.
Владимир Борисович, простите мою, может, излишнюю эмоциональнось, но очень волнуюсь за будущее моего великовозрастного ребенка!
Ответа на заданный вопрос так и не получено..."а если студент себя не смог(по разным причинам... ) себя проявить во время учебы,какова его судьба, где он будет получать последипломное образование? Уточняю, имеется в виду выпускник ФФМ 2011г.
Уважаемый "заинтересованный" родитель :!: Почему мы с Вами обсуждаем эти вопросы на форуме, - мне казалось, что Ваш ребенок достаточно взрослый, чтобы зайти САМОМУ ко мне и объяснить своё желание на перспективу.
Уважаемый Владимир Борисович, я бы хотела знать официальную версию развития событий,т.к. то, что говорит мой ребёнок,("ищите сами себе ординатуру!") меня никак не успокаивает, и его будущее представляется мне весьма неопределённо.
Борисович Кошелев пишет:
то надо начинать работу помощником врача общего профиля в Городской больнице или поликлинике.

Владимир Борисович, привожу Ваши слова из другой темы, но имеющие отношение к нашему разговору:
"В целом, если выпускник ФФМ МГУ идет трудиться просто в районную поликлинику, мы считаем этот факт нашей педагогической недоработкой. Мы стараемся давать студентам навыки, необходимые и достаточные для их поступления в ординатуру с последующим трудоустройством в ведущие лечебно-научные медицинские Центры. "конец цитаты.
Уважаемый автор писем 62 и 63! Я ни в коей мере не отказываюсь от своих слов, но временно прекращаю переписку на эту тему. Не кажется ли Вам странным, что мнение и желания САМОГО ребенка-выпускника ФФМ я так и не знаю, и в этом случае наше общение носит весьма абстрактный характер :?: :!: :?:
Да, действительно обсуждение "будущего" выпускника, не зная его собственного мнения на этот счет - выглядит довольно странным и абстрактным.
Да выпускник-то подходил, да только помощи реально не получил. А говорить много и красиво все умеют...
Цитата
Гость"заинтересованный"(родитель) пишет:
Да выпускник-то подходил, да только помощи реально не получил. А говорить много и красиво все умеют...

Пусть подойдет ко мне, если речь идет о нашем выпускнике этого года, то он знает, кто я такой, часы моего приема и телефон.
Изменено: ФФМ - 05.04.2011 14:45:15
Гайфуллин Н.М.
Цитата
Гость"заинтересованный"(родитель) пишет:
Да выпускник-то подходил, да только помощи реально не получил. А говорить много и красиво все умеют...

Гость"заинтересованный"(родитель)- если у Вас возникнет желание, то и Вы может приехать и пообщаться со мной.
Гайфуллин Н.М.
Уважаемый Владимир Борисович, мне бы не хотелось быть неправильно понятой Вами! До сих пор наше с Вами общение(очное) было весьма конструктивным (это и приёмная кампания, и кризис "среднего возраста"-3-го курса), за что Вам очень признательны! Я уверена, что и образование вы дали достойное. Сейчас же решается судьба - выбор специальности, поэтому страсти и накаляются. Мы уже видим некоторую панику у сына: куда хотел бы пойти-не получается. Мы, к сожалению, далеко и помочь можем только советом (я-реабилитолог, муж-хирург). Поэтому и надеемся на помощь родного факультета.
К Нуршату Минуллаевичу, кстати, он обращался...
здраствуйте . за рани изжиниайус схто писху не грамтна но у менйа армыянское абразажание . я законцхил мединцинский унижерситет и ардинтуру и челыусналицевой ирургии работал врачом в армении шяс хачу усавершенстваватса может у вас магу аспирантуру или ардинатуру или ест какие та курси
Уважаемый Давид! По профилю специальности Вам следует обратиться в Московский Государственный медико-СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ факультет. У нас же таких специалистов не готовят.
В 2011 году получила высшее образование по специальности биохимия, закончила Московскую Ветеринарную Академию ,поступить в аспирантуру на паразитологию или гельминтологию в РАН не реально, берут одного человека в год. В 2012 собираюсь поступать в МГУ на контракт. Какая вероятность после окончания вашего университета поступление в ординатуру на контракт по специализации гельминтология, у вас такой специализации нет. В других медицинских вузах нужно иметь только хорошие оценки для зачисления в ординатуру даже на контрактное обучение.
Ординатуры по специальности "медицинская паразитология" у нас нет. А для обучения по контракту на специальности "лечебное дело" надо сдать тестовый экзамен по химии в июле 2012года.
Я гражданин киргизия . Закончиваю медицинский институт. Можно поступать вам по анестезиология и реаниматологии клиническую ординатуре бесплатно? Или платное обучения. И сколько стоит?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какова стоимость обучения одного года ординатуры по акушерству и гинекологии в РГМУ. На сайте РГМУ не смогла найти данную информацию.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
:!: :?: :idea: :D :) :lol: :( :o :oops: :| :{} :evil: :crazy: 8) :cry: ;)
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить файл