Перевод на ФФМ МГУ

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Перевод на ФФМ МГУ
Собственно вопрос: возможен ли перевод на ФФМ МГУ с химфака тоже МГУ при наличии хорошей успеваемости и сильном желании учится на ФФМ? Или необходимо поступать?
Насколько помню, такие примеры были. Правда, человек не переводился, а именно поступал, закончив 1-ый курс МГУ-шного хим.фака (по-моему) :)
Переводы с факультета на факультет внутри МГУ возможны. Только решаются они в зависимости от наличия свободных мест на факультете. А на ФФМ практически всегда эти места в дефиците, поэтому, скажем откровенно, очень трудно перевестись НА ФФМ. Вот перевестись С ФФМ значительно легче, но почему-то :) значительно меньше желающих (даже иностранцев :( , которым очень тяжело учиться). Вопрос о переводе с факультета на факультет решается в учебном отделе ректората и центральной приемной комиссии МГУ с привлечением представителей соответствующих деканатов. В общем, если отлично учитесь на химфаке, хорошо себя зарекомендовали, если администрация химфака не возражает, то шансы перевестись на ФФМ отнюдь не нулевые. Только с бюджетным местом надо будет ждать, пока освободится, а с контрактным местом полегче будет.
А мне в свое время даже "теоретического перевода" не обещали :D
ЗАНОВО НАДО ПОСТУПАТЬ, так будет честно- если каждый будет избегать конкурс при поступлении, то на химфаке будет учится 50-60 человек, а на медфаке 230 :D
Гайфуллин Н.М.
Дорогой Нуршат Минуллаевич!
Есть разница между "НАДО ПОСТУПАТЬ" и правилами обучения. То, что перевестись крайне трудно, - это понятно, но по правилам ВОЗМОЖНО - это однозначно :!: Так я и ответил... :) А избежать конкурса, если переводится на дефицитное бюджетное место, все равно не удастся :) . А вот если у нас будет 230 контрактных, переведенных студентов-отличников, то душа моя возрадуется и наступит мир и покой, а также всеобщее благоденствие :D :D :D , но, такое, увы :cry: , возможно только в мечтах :cry: :cry: :cry: .
Абсолютно согласна с Вами, Василий Анатольевич! Исключительно в мечтах!
Исцеление - это дело времени, но иногда это также дело возможности.
Здравствуйте, возможен ли перевод после первого курса факультета психологии МГУ на ФФМ МГУ? Если да, то при каких условиях?
Спасибо за информацию.[URL=http://www.2wtt.com][/URL][URL=http://hk-audio.ru][/URL][URL=http://les11commandements.com][/URL][URL=http://mp3gid.com][/URL][URL=http://lidit.ru][/URL][URL=http://septory.com][/URL][URL=http://pca.su][/URL]
Возможен ли перевод с биологического факультета другого вуза на биологический в МГУ?
Цитата
Возможен ли перевод с биологического факультета другого вуза на биологический в МГУ?
Задайте этот вопрос на форуме биологического факультета МГУ.
Исцеление - это дело времени, но иногда это также дело возможности.
Цитата
Shapoklyak пишет:
Задайте этот вопрос на форуме биологического факультета МГУ.
А у биологического факультета МГУ есть форум?
здравствуйте.
Возможно ли перевестись на ФФМ с Венского Медицинского университета? Если да, то при каких условиях?
Уважаемые Гости форума! Переводы к нам на ФФМ и на Биологический факультет МГУ вполне реальны только на контрактное обучение. Даже для студентов Венского Медицинского университета перевод возможен только на контрактную форму обучения. При этом необходимо обосновать причину перевода, представить копию зачетки с хорошей, а лучше отличной успеваемостью и копию Российского паспорта.
а можно перевестись с соцфака?
Соцфак очень далек от медицины, поэтому надо заново поступить к нам на ФФМ, на контракт. Далее можно будет перезачесть математику, социально-экономические предметы, сданные Вами на соцфаке на "отлично" или на "хорошо".
Цитата
Владимир Борисович Кошелев пишет:
Соцфак очень далек от медицины, поэтому надо заново поступить к нам на ФФМ, на контракт. Далее можно будет перезачесть математику, социально-экономические предметы, сданные Вами на соцфаке на "отлично" или на "хорошо".
Владимир Борисович, почему поступать на ФФМ именно на контракт?
Извините, конечно надо поступать в общем бюджетном потоке, но при конкурсе в 10человек на место, мне не представляется Ваша готовность к экзамену по химии экстраординарной :| (студенту соцфака).
Это был общий вопрос: можно ли в принципе претендовать на бюджет. Готовность — дело индивидуальное.
Спасибо за уточнение!
Уважаемые Гости форума! Каждый гражданин РФ имеет право учиться на бюджетной основе, если пройдет по конкурсу :!: :!: :!:
Но ведь только первое образование в РФ может быть на бюджетной основе. А перепостуление или второе высшее-только контрактное...или я не права?
Если первое высшее не закончено - отчисление и переспоступление на бюджет возможно (пока).
Исцеление - это дело времени, но иногда это также дело возможности.
Здравствуйте. Студент 1 курса МГМУ имени Сеченова.
Вопрос,ответ на который для меня очень важен: возможен ли перевод из моего вуза на ФФм МГУ на бюджетной основе в течение или по окончанию первого курса?
Конечно при условиях хорошей успеваемости и сильного желания преуспевать, будучи студентом вашего факультета.
Были когда-нибудь такие эксперименты?
Екатерина и все остальные гости форума! Пожалуйста, пользуйтесь поиском и читайте посты на абсолютно такие же вопросы, заданные ранее другими желающими в этой или соседних ветках формума, на которые исчерпывающе раз за разом ответил ВБК! И тогда Вы легко прочли бы, например, следующее:
Для перевода на ФФМ МГУ необходимо выполнение трех условий. 1.Отличная успеваемость по месту учебы. 2.Смена места жительства на Москву. 3.Наличие вакантных бюджетных мест. При выполнении всех перечисленных выше условий возможны переводы на второй или третий курс.
или #13 Владимир Борисович Кошелев пишет:
Уважаемые Гости форума! Переводы к нам на ФФМ и на Биологический факультет МГУ вполне реальны только на контрактное обучение. Даже для студентов Венского Медицинского университета перевод возможен только на контрактную форму обучения. При этом необходимо обосновать причину перевода, представить копию зачетки с хорошей, а лучше отличной успеваемостью и копию Российского паспорта.[QUOTE]
И, НАКОНЕЦ:
Уважаемые Гости форума! Никакие переводы в середине года невозможны, все заявления рассматриваются только летом. Перевод к нам на бюджет на старших курсах бывает, но очень редко и в исключительных случаях. Например, студент Глуханюк Евгений Владимирович окончил у себя три курса только на "отлично", опубликовал несколько интересных научных статей в журналах, рекомендованных ВАК, успешно закончил три курса. Мы его перевели к себе с потерей года - на начало третьего курса. В остальных, не столь ярких случаях, возможен перевод только на контракт. На редко освобождающиеся бюджетные места мы стремимся переводить своих отлично успевающих контрактников. Поэтому абсолютно прав АДМИНИСТРАТОР - поступайте и завоюете бюджетное место в честной борьбе, а не в обход конкурса.
Изменено: Shapoklyak - 04.10.2012 14:28:05
Исцеление - это дело времени, но иногда это также дело возможности.
Я поняла, буду стараться. Спасибо.
Успехов Вам, Екатерина! Жаль, что Вы исходно этим летом проигнорировали ФФМ :!:
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
:!: :?: :idea: :D :) :lol: :( :o :oops: :| :{} :evil: :crazy: 8) :cry: ;)
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить файл