# 97
Да нет, конечно. Все всё успевают, просто не надо лениться и наглеть. На первых курсах главное- дисциплина и посещение, тогда всё само как-то идет. Более-менее успешное обучение походит под девизом "не запускай". Основной предмет на первом курсе- это анатомия, тяжесть анатомии зависит от семинариста, надо много ботать тупо наизусть, а главное- вовремя, т.к. всю тему к зачету за одну ночь выучить (в смысле ВЫУЧИТЬ) нереально. Кстати, первый зачет по костям у вас прям сразу через две с половиной недели, так что чем скорее вы придете в себя, тем благоприятнее исход сего мероприятия и курса анатомии в целом. Но это не значит, что на все остальное можно забить- проблемы бывают и из-за физры (чаще всего, между прочим), поэтому важно успеть свинтить куда-нибудь подальше в секцию. Есть еще веселый предмет- латынь. Он примечателен преподавателем: "Подозреваю, что Вам про меня уже рассказывали. Смею Вас уверить, мифы о моем безумии – не преувеличение. Это недооценка…"
Математика и физика- как вышка для гуманитариев. Никто от вас доказательства теоремы Ферма не ждет, но стараться надо. По математике препод вообще супер
Хочу сказать, что отношение преподов по непрофильным предметам к нам и значению их дисциплин в нашей будущей жизни достаточно адекватное (кроме химиков
).
Самый сложный курс- третий- вот там реально интересно и ощутимо тяжеловато
Но выжить можно (мне удалось со второго раза
)