"Горячая" десятка апрельских вопросов

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] "Горячая" десятка апрельских вопросов, Наиболее интересные вопросы с ответами
1. Добрый день, скажите, а если зарегистрироваться на олимпиаду "Ломоносов 2009" по биологии на биологическом факультете, занять призовое место, то будет ли учитываться диплом при поступлении на ФФМ?

О. Для тех, кто планирует стать победителем олимпиады "Ломоносов-2009" по биологии с радостью сообщаем, что где бы вы ни зарегистрировались, призовые места будут отмечены при поступлении на ФФМ сотней баллов по биологии вместо наверняка "некруглых" цифр результата вашего ЕГЭ.

2. Скажите, пожалуйста, сколько длится экзамен по химии и биологии олимпиады "Ломоносов 2009"? Нужна ли московская регистрация для участия?

О. Для участия в олимпиаде "Ломоносов" не обязательна московская регистрация, важны ваши знания. Олимпиады по химии и биологии будут проходить в традиционной форме, то есть письменно, 4 часа, варианты олимпиадных заданий прошлых лет вы можете найти на сайте http://lomonosov.msu.ru/.

3. Скажите, пожалуйста, а будет ли опубликована статистика проведения олимпиады 4 и 6 мая?

О. На нашем сайте будут обязательно опубликованы все списки призеров олимпиад по химии и биологии.

4. Добрый день, а есть ли возможность засчитать в качестве результатов олимпиады (100 баллов по соответствующему предмету) диплом олимпиады «Покори Воробьевы Горы»?

О. К сожалению, наш факультет не принимает участие в этой олимпиаде, поэтому результаты олимпиады «Покори Воробьевы Горы» при поступлении на ФФМ учитываться не будут.

5. Здравствуйте! Каким будет в этом году проходной балл на бюджетное место на лечебное дело? Хватит ли двух-четырех правильных ответов на экзамене по химии для поступления???

О. Общий проходной балл зависит, в частности, от среднего уровня подготовки абитуриентов, и, конечно же, от того, какие результаты ЕГЭ будут участвовать в конкурсе. Пока можно только сказать, что максимальный балл – 400 – дает безусловные гарантии поступления. Экзамен по химии – это решение задач, а не ответы на вопросы. Обычно бывает 10 задач разного уровня сложности. Работы проверяет специальная экзаменационная комиссия, которая и выставляет оценки по 100-балльной шкале в зависимости от уровня сложности решенной задачи. Поэтому простое арифметическое сложение решенных задач не даст никакой информации о шансах на поступление. Важен еще и уровень сложности задачи, а его знает только экзаменационная комиссия. Следовательно, для поступления надо получить как можно более высокие баллы по ЕГЭ и тренироваться в решении сложных задач по химии.

6. Чем ваш факультет отличается от 1 меда, 2 меда?

О. ФФМ МГУ отличается от ММА и РГМУ тем, что доклиническое образование представляет собой мультидисциплинарный учебный комплекс, работающий на базе классических университетских кафедр с большой традицией преподавания (философский ф-кт, биологический ф-кт, химический ф-кт, механико-математический ф-кт и др.). Кроме того, на ФФМ МГУ существует практика защиты курсовых и дипломных работ, оценки за которые вписываются во вкладыш к диплому о высшем образовании. Таким образом, врач, получивший специальность на ФФМ МГУ, будет обладать другим качеством базового образования при той же специальности в дипломе, что и после учебы в ММА и РГМУ (лечебное дело).

7. Здравствуйте. Мне очень интересно, рядом ли находится общежитие с ФФМ, и какое там состояние?

О. Студенты ФФМ живут в основном в ДАС (ул. Шверника) - это примерно 30-40 минут езды до корпуса ФФМ на Ломоносовском пр-кте. Ординаторы и аспиранты, а также иностранные граждане, селятся в общежитие Главного здания МГУ (его Вы наверняка видели на разных эмблемах г. Москвы). От Главного здания до нас 15-20 минут пешком в хорошую погоду. Вообще, на этом сайте (не в форумах) вы можете найти раздел "общежитие", где наш инспектор по делам в общежитии Егор Николаевич Банзелюк (выпускник ФФМ) подробно все написал, поместил фотографию себя с сыном, и фотографию одной из типовых комнат общежития. Посмотрите, получите примерное представление об условиях проживания. Кстати, в этом году усилиями администрации факультета в общежитии ДАС были установлены две стиральные машины. И теперь наши студенты блистают белизной своих халатов и шапочек на всех клинических занятиях!

8. Я кореянка, учусь в русской школе. В этом году заканчиваю 11 класс. Мне бы хотелось узнать, как я могу поступить на этот факультет?

О. Дорогая гостья нашего форума из Кореи! На нашем факультете успешно учатся корейские студенты. Причем, 50% из них учатся на бюджетных местах, а 50 % на контрактных. Показывают неплохие результаты в учебе. Для поступления на наш факультет (специальность "лечебное дело", бюджетное место) Вам необходимо предоставить результаты трех ЕГЭ - русский язык, биология, химия и летом (16-17июля) сдать в МГУ всего один письменный экзамен по химии. Если по результатам этих четырех испытаний Вы не пройдете на бюджетное место, то можно учиться на контрактной основе, год обучения иностранца по контракту в 2008 году стоил 210 000 рублей. То есть, для Вас, как иностранной гражданки, остается возможность поступления по результатам сдачи экзаменов для иностранцев. Посмотрите, пожалуйста, соответствующие темы в нашем форуме. Правила поступления на ФФМ для всех иностранных граждан едины.
Кстати, этим летом на ФФМ собираются приехать студенты-медики из Сеульского университета для прохождения клинической практики. Вы не будете одиноки на нашем факультете!
Всю основную информацию Вы можете найти на нашем сайте в разделе "Для поступающих". Так что, звоните, пишите, приходите - ждем !!!
Напоминаем адрес Международного отдела ФФМ:
Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 31, корп. 5, оф. 223.
Тел\факс 4959329828 .

9. Здравствуйте! Есть ли какие-нибудь слухи по поводу стоимости контракта в 2009 году?

О. Стоимость обучения на 2009/2010 учебный год раньше мая-июня известна не будет. Это будут не слухи, а приказ по МГУ. То есть, ждем приказа!

10. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли вечерняя форма обучения по программе 2-го высшего образования на вашем факультете?

О. К сожалению, вечерней формы обучения на ФФМ МГУ нет. Это касается всех образовательных программ.
Страницы: 1