Вопросы и ответы со Дня открытых дверей 4-го апреля

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Вопросы и ответы со Дня открытых дверей 4-го апреля
1.Какие документы принимают в приемной комиссии ФФМ?

Прием документов от абитуриентов ФФМ в 2010 году будет организован с 20 июня по 10 июля в аудитории 317 корпуса доклинической подготовки по адресу: ЛОМОНОСОВСКИЙ ПРОСПЕКТ, д. 31/5. Тел. 495-932-88-14, 495-932-88-13.
К заявлению о приеме на факультет Фундаментальной медицины МГУ имени М.В. Ломоносова, кроме 8 фотографий размером 3x4 (черно-белый или цветной снимок на матовой бумаге, сделанный в 2010 году), поступающие прилагают ксерокопии:
* документов, удостоверяющих личность и гражданство;
* документа о среднем (полном) образовании;
* свидетельства о результатах ЕГЭ.
При первом посещении приемной комиссии желательно иметь при себе медицинскую справку по форме № 086-у.

2.Возможно ли перевестись с факультета биомедицинской техники МВТУ им. Баумана?

С факультета БМТ перевестись трудно, поскольку это другая специальность, нет анатомии. Переводы осуществляются в пределах одной специальности.

3.Могут ли быть выпускники ФФМ педиатрами?

Да, могут, если после окончания пройдут специализацию по педиатрии (ординатуру).

4.Специальность врача-генетика можно ли получить на ФФМ?

Нет, мы выдаем диплом по специальности «лечебное дело», квалификация «врач». Получить диплом о повышении квалификации по медицинской генетике можно на дополнительных курсах при ФФМ. Эти курсы для лиц с высшим образованием, с отрывом от производства, на коммерческой основе, в течение двух лет.

5.Есть ли ограничение по возрасту для второго высшего образования?

Нет, ограничений по возрасту нет. Второе высшее образование платное, оплата посеместровая, стоимость в 2009 году была 203000 руб. в год. Перед подписанием контракта лицам со вторым высшим образованием надо пройти собеседование.

6.Скажите, пожалуйста, какого типа общежитие? Квартирного?

Нет. Общежитие коридорного типа. Блоки для проживания двух, трех и четырехместные. На этаже есть хозблок и кухня. Недавно администрация ФФМ помогла установить стиральные машины в общежитии. От факультета общежитие находится примерно в 40 минутах езды на городском транспорте. Студентам выдаются льготные проездные билеты.

7.Как зачисляются закончившие медколледж?

Пока о каких-либо льготах для закончивших медколледж сведений нет. Следовательно, пока на общих основаниях.

8.Есть ли подготовительные курсы на ФФМ?

На ФФМ нет, но есть на биологическом факультете. Информацию можно получить на биологическом факультете МГУ, комн. 253, тел. 495-939-27-49.

9.Во сколько этапов будет зачисление в этом году?

В два этапа до 10-го августа.

10.Насколько своевременна будет достоверная информация при поступлении?

Результаты письменного испытания по химии бывают обычно известны через 2-3 дня после экзамена.

11.Какой проходной балл у льготников?

В прошлом году среди льготников не было конкурса. Они зачислялись вне конкурса. Если в этом году будет среди льготников конкурс, то есть количество льготников будет больше количества мест, то и определится проходной балл.

12.Возможен ли переход с платной основы на бюджет?

Возможен. Надо сдать четыре сессии на положительные оценки (4 и 5) и подать заявление в учебный отдел. Если освободится бюджетное место, то Вас переведут.

13.Абитуриенту, сдающему письменный экзамен по химии, будет ли предоставляться возможность проживания в общежитии?

Да, будет. Всем абитуриентам предоставляется место в общежитии.

14.Сколько у вас учится граждан Европы?

В настоящее время на ФФМ учатся 32 иностранца по долгосрочной программе (6 лет) и 34 иностранца по краткосрочным программам (до 2-х лет). Среди них граждане Эстонии, Латвии, Литвы, Норвегии, Греции, Сербии. Закончили факультет граждане Франции, Германии, Болгарии, Хорватии. Это только Европа, но есть иностранные учащиеся из других регионов мира.
Изменено: Василий Анатольевич Логинов - 07.04.2010 18:36:13
Здравствуйте, скажите пожалуйста, где потом можно будет работать после "лечебное дело"?
Уважаемая Виктория!
Присваиваемая квалификация "врач" по специальности "лечебное дело" позволяет работать врачом. Например, врачом широкого профиля в поликлинике, амбулатории, медпункте, на станции скорой помощи. Для того, чтобы стать врачом-специалистом, кардиологом, например, надо еще проучиться два года в ординатуре. Если Вы немного покопаетесь в нашем форуме, то найдете много нового и интересного для себя о системе медицинского образования в России. Мы старались отвечать подробно, хотя и приходилось неоднократно повторяться. Удачи Вам!
Страницы: 1