Здесь вы можете задать свои вопросы руководству факультета.
Форум премодерируется.
Форум премодерируется.
26.06.2012 13:38:54
Здесь вы можете задать свои вопросы руководству факультета.
Форум премодерируется. |
|
|
14.10.2014 05:29:27
Уважаемая Юлия! Приношу извинения за действия охраны при проведении занятия клуба "Будущий доктор" 1 октября.
Мне стыдно, что такое отношение к любознательным школьникам и их родителям проявилось у нас в МГУ, где я имею честь учиться и работать с 1970 года! О времена, о нравы! Простите, нас, пожалуйста! |
|
|
14.10.2014 05:32:48
Уважаемая коллега с Химфака! Ходить на лекции можно только на патологическую анатомию(по субботам) и на нормальную физиологию(по понедельникам). Двухмесячный цикл занятий по топографической анатомии уже заканчивается, а нужен ли он Вам?
|
|
|
15.10.2014 19:36:18
Совсем недавно на сайте не было вступительного ЕГЭ по математике.
Дочь сменила профильный курс математики на базовый,дабы больше времени уделить биологии и химии. Сейчас на сайте в списке экзаменов появилась математика выделанная красным цветом. Что это означает? |
|
|
16.10.2014 04:58:36
Уважаемые Гости форума! Выделение ЕГЭ по математике красным цветом означает, что в 2015г при поступлении на ФФМ результаты этого ЕГЭ будут учитываться
![]() ![]() ![]() |
|
|
19.10.2014 17:10:04
Здравствуйте!
Скажите,пожалуйста,будет ли все-таки учитываться сочинение? На сайте "Российской газеты" прочитали:"МГУ будет учитывать сочинение, и, обсудив, мы решили, что добавим за него 10 баллов. В этом году мы доверимся школе и перечитывать работы не будем." А как же выпускники прошлых лет? Кто будет оценивать их сочинения? |
|
|
20.10.2014 05:25:16
Уважаемые Гости форума! Все вопросы относительно баллов за СОЧИНЕНИЕ, золотых значков ГТО, школьных золотых медалей прошу адресовать в ЦЕНТРАЛЬНУЮ приемную комиссию МГУ.
|
|
|
23.10.2014 18:59:30
Даже МГМУ им. Сеченова дает всего по 1 баллу за ГТО и сочинение. Вроде и закон выполняют, а вроде и ... показали свое отношение к этим новшествам.
Когда я выбираю к какому доктору записаться, меньше всего меня интересует, насколько он хорошо умеет сочинять и как быстро он умеет бегать ![]() |
|
|
25.10.2014 04:49:43
Лично я разделяю Вашу точку зрения
![]() |
|
|
25.10.2014 21:55:00
Здравствуйте!
Скажите,пожалуйста,при поступлении потребуются результаты ЕГЭ по математике профильного уровня? И могут ли выпускники прошлых лет предъявить результаты ЕГЭ по математике,прошедшего без разделения на уровни? |
|
|
27.10.2014 06:08:28
Уважаемый Гость форума! Пока, до нового года, ответить на Ваши вопросы относительно уровней ЕГЭ не могу
![]() |
|
|
15.11.2014 14:58:18
Администратор, Уважаемые коллеги!
Прошу объяснить процедуру получения справки с гербовой печатью МГУ о том, что мой сын является студентом ФФМ МГУ, для предоставления в Пенсионный фонд. С уважением Ольга Федоровна |
|
|
17.11.2014 11:15:02
Уважаемая Ольга Фёдоровна! Гербовая печать ставится только на подпись ДЕКАНА. Вашему сыну надо оформить справку требуемого образца, передать её Елене Юрьевне - секретарю Всеволода Арсеньевича, она получит его подпись и потом скажет в какую комнату первого гуманитарного корпуса следует зайти для постановки искомой гербовой печати.
|
|
|
12.01.2015 18:15:31
|
|||||||
|
16.01.2015 14:12:01
|
|||
|
22.01.2015 16:42:31
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможен ли к вам перевод из Военно-медицинской академии им.Кирова ( г.Санкт-Петербург )?
В данный момент являюсь курсантом 1 курса. Я имею прописку в Москве, учусь на отлично, программы 1 курса с вашими очень мало отличаются. Военно-медицинская академия отличное заведение, но к сожалению поздно понял, что военная система только мешает учебной и научной деятельности. |
|
|
26.01.2015 08:13:42
Уважаемый Андрей! Перевод на бюджетные места на младших курсах к нам невозможен. Попробуйте к нам поступить, завоевав бюджетное место в честной конкурентной борьбе. Для этого надо предоставить результаты четырёх ЕГЭ :МАТЕМАТИКА, Русский язык, ХИМИЯ, Биология и сдать внутренний письменный экзамен в МГУ по химии. Если у Вас получится, то все предметы, сданные Вами в ВМА на "отлично" будут у нас перезачтены.
Я очень уважаю Военно-медицинскую академию имени Кирова; её заканчивал мой Учитель- академик АШМАРИН Игорь Петрович, а сейчас физиологию преподаёт один из последних УЧЕНЫХ-ЭНЦИКЛОПЕДИСТОВ Самойлов Владимир Олегович!!! |
|
|
27.01.2015 05:52:50
Уважаемая Дина! В соответствии с частью 1 пункта 1 статьи 68 Федерального Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», тело, органы и ткани умершего человека могут использоваться в медицинских, научных и учебных целях, в том числе – при наличии письменного волеизъявления лица, сделанного им при жизни и нотариально удостоверенного в установленном порядке, о возможности такого использования.
Иных нормативных актов, специально регулирующих порядок передачи тела умершего для использования в медицинских, научных и учебных целях, если речь идет не о невостребованных телах, а на основании письменного волеизъявления лица, сделанного им при жизни и нотариально удостоверенного в установленном порядке, о возможности такого использования, нет. Таким образом, Вы имеете право на письменное волеизъявление, сделанное при жизни, и нотариально удостоверенное в установленном порядке, о возможности использоваться своего тела, органов и тканей в медицинских, научных и учебных целях. Однако законом не предусмотрено обязательность адресного завещания, то есть указание в завещании конкретного медицинского, научного или образовательного учреждения не является обязательным. Кроме того, механизм передачи тела для использования в медицинских, научных и учебных целях также не урегулирован нормативно. Таким образом, обязанность исполнения Вашей воли после Вашей смерти (включая решение вопросов сохранения тела до момента передачи, транспортировки, оформления необходимых документов и др.) ляжет на Ваших законных представителей или наследников. Частью 8 статьи 67 Федерального Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предписывается обязательность соблюдения достойного отношения к телу умершего. Для обеспечения исполнения этого требования в медицинском, научном или образовательном учреждении должны быть созданы специальные условия для его хранения. Факультет фундаментальной медицины МГУ имени М.В. Ломоносова не располагает собственной учебной базой для дисциплин, предусматривающих использование в учебных целях анатомических препаратов, а для организации учебного процесса используется учебная база Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. В связи с отсутствием в нашем образовательном учреждении специальных условий хранения анатомических препаратов, удовлетворить Вашу просьбу не имеем возможности. Однако, рекомендуем Вам обратиться в Первый МГМУ им. И.М. Сеченова. |
|
|
27.01.2015 18:43:01
Доброго времени суток.
1. Скажите пожалуйста, для поступления на Ваш факультет требуется сдавать экзамен по математике и физике в формате ЕГЭ? 2. Хочу с Вами посоветоваться. У меня огромное желание заниматься наукой.Есть мечта в будущем работать с космонавтами, изучать возможность освоения человеком космоса. ( прошу прощения за мои формулировки). Так вот, учась на Вашем факультете я смогу реализовать свои мечты? Или мне лучше присмотреться к другим факультетам МГУ? Заранее спасибо за ответы. Очень Вам благодарна, что вы находите время на ответы и помогаете будущим абитуриентам. |
|
|
28.01.2015 08:15:17
Уважаемая Юлиана! С этого года поступающие к нам на факультет должны успешно пройти ЕГЭ по МАТЕМАТИКЕ, химии, биологии и русскому языку. А ещё у нас в МГУ предстоит сдать письменный 4-х часовой экзамен по ХИМИИ.
У нас на факультете кафедру экологической и экстремальной медицины возглавляет академик ГРИГОРЬЕВ Анатолий Иванович. Он много лет руководит медико-биологическим обеспечением космических полетов... |
|
|
30.01.2015 15:48:34
Здравствуйте,можно ли перевесить из СКФУ в ваш университет, на бюджетной основе?
|
|
|
01.02.2015 00:39:03
Здравствуйте! У меня умерла была мечта преподавать именно в этом прославленном университете. Я являюсь аспиранткой заочной формы обучения кафедры фармацевтической технологии, а также фармацевтической химии и фармакогнозии ПМГМУ им. И.Н. Сеченова. Подскажите, пожалуйста, есть ли у сеня шанс стать одним из преподавателей данных предметов? Естественно, готова начать с первой ступени, например в качестве лаборанта. Заранее спасибо
![]() |
|
|
01.02.2015 10:43:01
Здравствуйте, Владимир Борисович!
В этом году вступили в силу новые Правила приема, согласно которым в 1-ый этап зачисления заполняется 80% конкурсных мест, но не со всего рейтинга, а исключительно среди лиц, предоставивших ОРИГИНАЛЫ документов. Но не уточнено, среди предоставивших оригиналы в принципе в университет или на данный факультет. В связи с этим вопрос: я подаю документы в ФФМ, ФББ и биофак. Т.к. приоритетное направление для меня ФФМ, то к вам я принесу оригиналы документов. Если вдруг я не пройду по конкурсу у вас, а, предположим, пройду в ФББ, будет ли считаться, что в ФББ я тоже сдала оригиналы? Если «да», то буду ли я зачислена в ФББ в 1-ый этап или уже только во 2-ой? Пожалуйста, не перенаправляйте меня в ЦПК. Там никто не отвечает. С уважением, Инна |
|
|
02.02.2015 05:54:07
Уважаемые Гости форума! Перевестись к нам, да ещё на бюджетное место, почти нереально. Для этого необходима не только отличная успеваемость, но и публикации 2-3-х статей в ведущих научных журналах, входящих в перечень ВАК
![]() Уважаемая Вика! Надеюсь Вы просто описались с инициалами Ивана Михайловича Сеченова ![]() Уважаемая Инна! Сейчас для Вас самое главное отлично подготовиться к ЕГЭ и внутреннему экзамену по ХИМИИ у нас и БИОЛОГИИ на Биофаке. Не волнуйтесь ![]() ![]() |
|
|
06.02.2015 14:24:06
Здравствуйте!
Прошу помочь в следующем вопросе: специальности "Лечебное дело" и "Фармация" будет ли преподаваться на Вашем факультете на английском языке? Информация нужна для иностранного студента. Заранее спасибо |
|
|
07.02.2015 05:46:40
Уважаемая Виктория! У нас был опыт преподавания на английском языке студентам первых трёх курсов специальности "лечебное дело". В ближайшее время преподавание на английском у нас НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ
![]() |
||||
|
||||