ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Интернет-приемная декана

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Интернет-приемная декана
Здесь вы можете задать свои вопросы руководству факультета.
Форум премодерируется.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Ответить
Ответы
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, возможно ли получить на вашем факультете диплом по специальности “лечебное дело” (перепрофилироваться), имея уже при этом диплом о высшем медицинском образовании по специальности “медико-профилактическое дело” (в этом году заканчиваю 6-й курс ПМГМУ)? Если возможно, то что для этого нужно?
Уважаемый Гость, написавший письмо №59! Второе высшее образование во всех ВУЗах Росси платное. При желании поступить к нам на ФФМ МГУ Вам предстоит сдать летом в июле письменный вступительный экзамен по химии. При удовлетворительной оценке и выше Вы будете зачислены на ПЕРВЫЙ курс(контрактная форма обучения). После этого Вам будут перезачтены все общие с нами предметы, которые Вы сдали на "хорошо" и "отлично" в ПМГМУ имени И.М.Сеченова.
Добрый день
Скажите, пожалуйста, есть ли у меня
возможность перевестись на Ваш факультет,
специальность "Лечебное дело", после 3
курса без понижения на контрактную основу,
если я учусь на подобном вашему
медицинском факультете ЧГУ Чеченский
государственного университета. Средний
балл за 3 курса практически 5.0
С уважением, Адам .
И сколько стоит год обучения?
Уважаемые Гости форума! В прошлом году стоимость контрактного обучения составляла 290000рублей в год(за два семестра). Перевестись, только на контракт, без потери года невозможно из-за разности планов. У нас проходят отдельно Цитологию, молекулярную эндокринологию, биологию развития и ряд других предметов, которых у Вас не было.
Добрый день, Владимир Борисович!
Скажите, пожалуйста, есть ли у меня
возможность перевестись на Ваш факультет,
специальность "Лечебное дело", после 3
курса без понижения на бюджетную основу,
если я учусь на подобном вашему
медицинском факультете ЧГУ Чеченского
государственного университета. Средний
балл за 3 курса практически 5.0 (две 4, все
остальные 5).
И сколько стоит год обучения вашем факультете?
Уважаемый Адам Джабаров! Посмотрите, пожалуйста, письмо №63, в котором я попытался ответить на интересующие Вас вопросы.
Здравствуйте,скажите пожалуйста разницу в образовании в Вашем вузе(ФФМ МГУ) и к примеру другого медицинского университета(например,первый мед). После окончания ФФМ я получаю диплом полноценного врача?
Уважаемый Александр! В прошлом году ФФМ МГУ исполнилось 20 лет. Мы готовим полноценных врачей. Многие наши выпускники успешно работают в научных медицинских центрах, таких как Кардиоцентр, Онкоцентр, Гематоцентр, Эндокринологический научный центр, Центр планирования семьи и репродукции, Научный центр неврологии РАМН и во многих других. Основное отличие от других медвузов состоит в том, что на ФФМ обучают студентов навыкам научно-исследовательской работы. Приходите к нам на день открытых дверей, в воскресенье, 7 апреля с 11.00 в учебном корпусе новой клиники МГУ :!:
Уважаемый Владимир Борисович!

На сайте МГУ написано, что 100 баллов по ЕГЭ получают только победили олимпиад 1-го уровня.
В прошлом году олимпиада 1-го уровня как по биологии, так и по химии, была только одна - "Ломоносов". В этом году в отборочном туре по биологии олимпиады "Ломоносов" приняло участие 2100 человек, а по химии - 1100 человек. Одним из критериев определения 1-го уровня олимпиады является участие в ней не меньше 2500 человек. То есть, в этом году, похоже, что не будет олимпиады 1-го уровня ни по биологии, ни по химии (за исключением, может, Международной олимпиады по химии, для участия в которой отбирают по каким-то спец. критериям, не доступным простым смертным).
Значит ли это, что ФФМ пересмотрит условия льгот для поступления в этом году, или просто фактически останется только одна льгота - победитель Всеросса по химии?

С уважением,
Мария
Уважаемая Мария :!: Вопросы о льготах победителям олимпиад будем решать после официального объявления уровней олимпиады :idea: Трудно представить, что в этом году ни по биологии, ни по химии вообще не будет олимпиад первого уровня :cry:
Уважаемый Владимир Борисович.
Я студент 5-го курса ПМГМУ им. Сеченова, сейчас нахожусь в академе по состоянию здоровья.
Оценки: две "4", остальные "5", являюсь призером заключительного этапа олимпиады по химии 2007 года (диплом бессрочный, http://www.ege.edu.ru/ru/classes-11/olympics/).
Думаю о дальнейшем обучении, пришла мысль перевестись на ФФМ.
Возможно ли покрыть несоответствие учебного плана весной и в начале осени, и начать обучение на 5-м курсе ФФМ?
Алексей.
Уважаемый Алексей! Все переводы осуществляются только летом, сейчас к тому же Вы находитесь в академическом отпуске :!: Перевод на бюджетные места у нас практически невозможен, потому что если вдруг освобождается бюджетное место, мы переводим на него своих контрактников-отличников. Учитывая некоторые проблемы со здоровьем, Вам будет очень трудно совмещать учебу с ликвидацией разности в учебных планах. Поэтому осмелюсь рекомендовать ВАм успешно закончить ПМГМУ имени И.М.Сеченова, а далее при желании можно будет думать об ординатуре или аспирантуре, связанной с ФФМ МГУ.
Зам.декана, проф. Кошелев В.Б.
Уважаемый Владимир Борисович! Много раз пыталась написать вам письмо на ваш электронный адрес, но мои попытки оказались безуспешными. Не могли бы вы написать адрес вашей электронной почты, по которой с вами можно связаться. Была бы очень вам признательна. С уважением, Анастасия.
Здравствуйте!!!
Очень хочу задать вопрос: могут ли призёры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии зачисляться на лечебное дело без вступительных экзаменов? Ведь биология - один из профильных предметов.
Уважаемая Анастасия! Адрес моей электронной почты vkoshelev@fbm.msu.ru

Уважаемый Азат! ФФМ МГУ является бюджетной организацией и выполняет все распоряжения Рособрнадзора. Пока действует распоряжение о том, что при поступлении на специальность "лечебное дело", профильным экзаменом является ХИМИЯ, поэтому призёры Всеросса по БИОЛОГИИ получают 100баллов вместо ЕГЭ по биологии, но сдают вместе со всеми письменный экзамен по ХИМИИ в МГУ:!:
Добрый день. Я хотела бы поступить на факультет Фундаментальной медицины(Лечебное дело). Подскажите пожалуйста, если я не пройду на бюджет, сколько будет стоить обучение на договорной основе? Не нашла такой информации на сайте.
И есть ли какие либо подготовительные курсы к поступлению и сколько они будут стоить?


Буду очень благодарна за оперативный ответ, с уважением, Галина.
Уважаемая Галина! На нашем сайте в разделе "Для поступающих" Вы могли бы найти ответы на все интересующие Вас вопросы. Копирую
Специально для абитуриентов медико-биологического профиля на Биофаке МГУ работают подготовительные курсы для учащихся 9, 10 и 11 классов. Информацию о них можно получить на Биологическом факультете МГУ, комн. 253, тел. +7 (495) 939-27-49.

Химический факультет МГУ приглашает абитуриентов и учащиеся 8 -11 классов на подготовительные курсы для дополнительных занятий по Химии. Занятия проводятся по следующим дисциплинам:

1. Химия (подготовка к олимпиадам и внутреннему экзамену на ФФМ)
2. Химия (подготовка к ЕГЭ)
3. Консультации по химии для учащихся профильных школ (химический и медико-биологический профили)

Занятия проводятся в группах (7-10 человек) по будним дням (вечернее время) и субботу (дневные часы). Занятия проводят доценты и профессора МГУ с большим опытом подготовки абитуриентов и проведению экзаменов.

20 сентября в 18 часов на Химическом факультете МГУ (Ленинские горы, д.1, стр.3) в Северной Химической Аудитории состоится организационное собрание, на котором будет представлена полная информация о курсах. Для абитуриентов будет проведено тестирование с целью разделения на подгруппы.

Подробную информацию о работе курсов можно узнать на сайте подготовительных курсов, по телефонам (495) 939-45-49, (962) 967-46-48 , по электронной почте shux@chem.msu.ru
В прошлом году стоимость контрактного обучения составляла 290000руб в год(за два учебных семестра).
У гостей форума воникли проблемы с отображением картинки с кодом подтверждения, поэтому выкладываю я:

Здравствуйте, Владимир Борисович.
Вас беспокоят коллеги из ПМГМУ им. Сеченова. В нашем ВУЗе открывается образовательная программа «Mini MBA» для студентов-медиков старше 2го курса. Она может дать больше возможностей студентам, которые собираются открыть свой бизнес в сфере медицины. Подробную информацию Вы можете получить здесь http://mmatrening.ru/minimba .
Задачей организаторов является привлечение студентов из других ВУЗов, т.к. все должны иметь равную возможность для самореализации и продвижения отечественной медицины.
Обращаясь к Вам от лица организаторов, хочу спросить, можно ли выступить с этим предложением перед Вашими студентами и как это лучше устроить.
Телефон руководителя программы 8 985 145 70 63 Анна Курочка :)
Спасибо за сотрудничество.
Уважаемая Анна! Спасибо за СОТРУДНИЧЕСТВО! Интересующихся учебой и наукой осталось так мало, что по образному выражению профессора Эрнста Галимовича Улумбекова они напоминают тонкую прослойку "сурфактанта", препятствующую коллапсу. Будем списываться и созваниваться для установления удобного для Вас времени встречи со студентами.
Добрый день, Владимир Борисович!

Вот уже почти 10 лет прошло с тех пор, как я получила диплом ФФМ МГУ...

С теплом вспоминаю факультет и проведённые в его стенах, лучшие, годы. Огромное Вам спасибо за всё, что Вы нам дали!

Вижу, что жизнь на факультете кипит, это очень радует. В следующий приезд в Москву непременно постараюсь заглянуть.

Всего доброго факультету, преподавателям, студентам и сотрудникам!

Вера
Спасибо, Вера! Здоровья Вам, Удачи и успехов в детоводстве! :!:
Уважаемый Владимир Борисович!

Дайте, пожалуйста, практический совет.
К примеру, есть два абитуриента, поступающих на лечебное дело. Студент А сначала подал документы на бюджет, дождался результатов 2-ой волны, понял, что не проходит по баллам и подал документы на контракт. Студент Б сразу подал документы на контракт. Каковы шансы их поступления на контрактной основе: их будут оценивать только по сумме баллов или приоритет будет иметь тот, кто раньше о себе заявил, т.е. абитуриент Б?

Спасибо, с уважением, Инна.
Уважаемая Инна! У нас при конкурсе около 10 человек на одно место реально второй волны не бывает. ВСЕ абитуриенты сначала сдают одновременно внутренний письменный экзамен по ХИМИИ. После этого экзамена у каждого поступающего складывается итоговая сумма баллов, первые тридцать пять абитуриентов зачисляются на бюджетные места. Только после этого абитуриентам, набравшим меньшую сумму баллов предоставляется возможность заключить договор на контрактное обучение. Последние два года конкурса на контрактные места у нас не было. Приходите к нам в воскресенье, седьмого апреля на День открытых дверей, и мы постараемся ответить на все вопросы.
Уважаемый Владимир Борисович!

Разрешите задать Вам два вопроса:

1) В Вашем ответе № 9 Вы пишете, что на факультете нет интернатуры. В то же время на сайте РУДН размещено Положение об интернатуре (утверждено министром здравоохранения), далее цитирую:

"п.1 Одногодичная специализация (интернатура) является обязательной формой последипломной подготовки выпускников лечебного, педиатрического и стоматологического факультетов медицинских институтов и медицинских факультетов университетов, по окончании которой врачам-интернам присваивается квалификация врача-специалиста".

Вопрос: это положение устарело или выпускнику ФФМ МГУ нужно будет проходить интернатуру в другом медицинском ВУЗе?

2) Победитель олимпиады 1-го уровня по химии на лечебное дело получает 100 баллов по ЕГЭ. А внутренний экзамен по химии он сдает наравне со всеми?

С уважением, Инна.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
:!: :?: :idea: :D :) :lol: :( :o :oops: :| :{} :evil: :crazy: 8) :cry: ;)
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.