И еще, это правда, что по окончании ФФМ студенты получают диплом английского мед вуза?
Интернет-приемная декана
Декан факультета фундаментальной медицины
д.б.н., профессор, академик

Ткачук Всеволод Арсеньевич
Вопрос о поступлении в МГУ
Вопрос о поступлении в МГУ
27.04.2013 14:13:14
|
|
|
|
29.04.2013 06:39:32
Уважаемый Артур! У нас на факультете фундаментальной медицины две специализации "лечебное дело" и "фармация". По специальности "лечебное дело" мы, как и все МЕДВУЗы, готовим ВРАЧЕЙ! Но наши выпускники проходят много доклинических дисциплин, умеют вести научную работу и распределяются в Научные медицинские центры (Кардиоцентр, Онкоцентр, Центр планирования семьи и репродукции, Центр Неврологии и другие). МГУ и наш факультет (FACULTY of MEDICINE) имеют право выдавать специальный диплом с дубликатом пройденных предметов на английском языке. В период обучения спец. стажировки за рубежом учебной программой не предусмотрены.
|
|
|
|
30.04.2013 12:19:06
Спасибо за ответы на мои вопросы. Но у меня еще появились вопросы: что нужно делать для того, чтобы получить диплом английского мед вуза? Всем ли представляется данная возможность и где проходит обучение на английском языке?
Что касается поступления, то я хотел бы узнать, дадут ли олимпиады Ломоносов и ПВГ льготы при поступлении на ФФМ?Просто у меня 2 победителя олимпиады Ломоносов (по химии и биологии) и 2 победителя олимпиады ПВГ (по химии и биологии). Буду ли я освобожден от внутреннего экзамена? И последний вопрос: в чем преимущества ФФМ по сравнению с первым и вторым медом? В чем недостатки? |
|
|
|
04.05.2013 07:48:28
Уважаемый Артур! Для того, чтобы получить диплом английского медвуза, необходимо учиться в Великобритании. У нас Вы можете получить особый диплом ФФМ МГУ имени М.В.Ломоносова международного стандарта. От внутреннего экзамена по химии Вы освобождены не будете ( этот письменный экзамен по ХИМИИ в МГУ пишут ВСЕ льготники за исключением призеров Всероссийской олимпиады по химии)
![]() Относительно преимуществ и недостатков обучения на ФФМ такой одаренный человек как Вы, найдет всю информацию на нашем сайте и на этом форуме. |
|
|
|
17.05.2013 17:55:52
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста могу ли я расчитывать на 100 баллов за ЕГЭ по химии и биологии,если являюсь победителем олимпиады ПВГ по химии и биологии , а также победителем Московской городской олимпиады по химии. Обе олимпиады 2 уровня.
|
|
|
|
17.05.2013 21:06:35
Только ПОБЕДИТЕЛИ (но не призеры) олимпиад школьников ПЕРВОГО (не второго, не третьего) уровня получают льготу в виде 100 баллов за ЕГЭ
Исцеление - это дело времени, но иногда это также дело возможности.
|
|
|
|
18.05.2013 20:56:17
Здравствуйте, уважаемый Владимир Борисович!
Скажите, пожалуйста, можно ли подавать документы одновременно на Фармацию и на Лечебное дело? Если это невозможно, то можно ли поступать на Фармацию, если я не прошла на Лечебное дело? |
|
|
|
21.05.2013 22:54:48
Да, можно одновременно подавать.
|
|
|
|
22.05.2013 06:07:59
Спасибо за информацию!
|
|
|
|
29.05.2013 22:58:05
Здравствуйте!
Я учусь в лицее при МГМУ им. Сеченева, и учителя пугают нас тем,что со следующего года введут экзамен по физике. Стоит ли ожидать от Вас такого неприятного сюрприза в 2014 году? ![]() |
|
|
|
30.05.2013 07:02:06
Уважаемый Гость! Как Вы понимаете Рособрнадзор может учудить...
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
31.05.2013 06:25:09
Интересует, какие балы начисляются при поступлении. Например, в прошлом году проходной балл был 371. Это балл по 4 ЕГЭ? Т.е максимальный 400?
Или же тут участвует ДВИ. |
|
|
|
31.05.2013 07:03:23
|
|
|
|
31.05.2013 16:34:16
Скажите, пожалуйста, а с таким дипломом международного стандарта я смогу, допустим, работать в США или же мне все равно придется сдавать их экзамены USMLE?
|
|
|
|
01.06.2013 08:33:51
Уважаемый Гость! В США любой врач, имеющий не американский диплом, должен сдавать многоступенчатые экзамены.
|
|
|
|
01.06.2013 10:43:22
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, внутренний экзамен по химии точно будет 20 июля? Это окончательная дата?
|
|
|
|
01.06.2013 11:11:02
Точную дату проведения ДВИ по химии в МГУ в этом году мы ещё не знаем
![]() |
|
|
|
03.06.2013 23:04:35
Здравствуйте, уважаемый Владимир Борисович!
Подскажите, пожалуйста, следующее : согласно Правилам приема, призер заключительного этапа Всероссийской олимпиады по по химии (2012 и 2013гг) имеет право на зачисление без вступительных испытаний. Означает ли это, что школьнику достаточно сдать только 2 обязательных ЕГЭ (русский язык и математика) для получения аттестата, и более никаких ЕГЭ можно не сдавать ? Ответ весьма важен, так как пока есть еще время на сдачу этих ЕГЭ в школе. Заранее спасибо за ответ, Дмитрий |
|
|
|
04.06.2013 06:03:47
Уважаемый Дмитрий! В прошлом году действовал именно такой алгоритм, который Вы описали. Но, что нам готовит РОСОБРНАДЗОР в этом году станет ясно только к 20-м числам июня. Призеры Всеросса обычно хорошо знают все предметы. Может Вам сдать и ЕГЭ по биологии в своей школе?
![]() ![]() |
|
|
|
04.06.2013 14:21:58
Доброго дня!
Скажите, пожалуйста, а уже известно кол-во победителей и призёров олимпиад, а также детей-сирот и прочих льготников, которые получат учебные места в любом случае? К сожалению (или к счастью!), факультет фундаментальной медицины не поточный, и ограниченное число студентов, принимаемых для обучения, создаёт как определённую элитарность, так же и высоченные критерии отбора. В этом году ЕГЭ организованно не только халявно и небрежно, но я бы сказала - преступно. Все ответы ЕГЭ были за сутки выложены в интернет. Этот печальный факт повлечёт за собой два печальных момента: топовые вузы смогут установить планку приёма по максимуму и, к сожалению, этот "максимум" в большинстве будет у списавших.... Поэтому хотелось бы понять, сколько льготников планируется к зачислению на первый курс? Если, например, из 35 мест 20 уже занято, то лучше отказаться от поступления на ФФМ. Ещё вопрос по целевым направлениям. Принимает ли факультет "целевиков"? Ведь у них, как известно, свои критерии отбора. И последнее. Скажите, а при зачислении на платное отделение, есть ли какие-нибудь льготы для многодетных семей? Или фактор многодетности не учитывается при платном образовании? |
|
|
|
04.06.2013 15:24:28
Спасибо за быстрый ответ, суть проблемы в том, что в это же самое время будут проходить сборы команды Международной олимпиады по химии... И не просто сборы, а, по сути, отборочный конкурс среди кандидатов на участие в олимпиаде. Не говоря уж о том, что любой экзамен - это лишний стресс ![]() |
|||
|
|
05.06.2013 17:46:20
Целевого набора у нас не было и нет, потому что мы маленькие. Планка приёма на бюджет устанавливается в зависимости от суммы результатов ЕГЭ и ДВИ абитуриентов, подавших к нам документы, а не заранее и не с потолка, только нижняя планка для контрактников устанавливается Центральной приёмной комиссией МГУ. У нас нет никаких механизмов перепроверки результатов ЕГЭ, возможно, не все списавшие захотят стать врачами и провизорами и учиться у нас. Поступят и не смогут учиться - будут отчислены. Льгот на контрактное обучение не существует, но есть образовательные кредиты в различных банках.
Исцеление - это дело времени, но иногда это также дело возможности.
|
|||
|
|
05.06.2013 19:58:38
Я, собственно, и не призывала проверять ЕГЭ! ![]() Не стоит упрощать ситуацию, комментируя мою обеспокоенность аргументами, что "не все захотят стать врачами, провизорами". Конечно, некоторые списавшие ЕГЭ пойдут в другие топ-вузы, и будут учится на финансистов, физиков, юристов. Это очень печально, что в этом году такая вопиющая ситуация с главным школьным экзаменом((( Списавшие хитрованы, конечно, будут отчислены...но непоступившим деткам это не будет утешением. Большое спасибо Вам за ответ. Не теряем надежды стать студентами ФФМ! No pasarán! ![]() |
|||
|
|
06.06.2013 06:47:02
Уважаемый Гость, написавший письмо №48! Давайте поздравим Shapoklyak с успешной апробацией диссертации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
06.06.2013 09:21:57
С удовольствием поздравляю Shapoklyak (сорри, что не могу обратиться по имени) с успешной апробацией диссертации!
Одобрение, наверное, одно из самых приятных состояний, поэтому пусть оно будет Вашим постоянным спутником! Удачи и успеха! |
||||
|
|
|||