Меню

Научная работа

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
RSS
Научная работа
:cry:
Василий Анатольевич!
Это жестоко!
По телевизору видела как В.А.Садовничий рассказывал Д.А.Медведеву, что химики моделируют лекарство на суперкомпьютере Чебышов.
А провизоры далеко не химики. :!:
И жаль что с дипломом такого вуза они будут продавцами лекарства. :cry:
Уважаемый профессор! :(
Я же спрашивала у Вас, какая перспектива у провизоров? Есть ли возможность пойти в науку, и какую (конкретно). А Вы обиделись. Извините. :o
Уважаемая Любовь! Василий Анатольевич не обиделся, а по-моему, только хотел подчеркнуть неудачное применение глагола "ЖДУТ" в науке. Мы будем рады видеть наших провизоров в научных лабораториях уже на старших курсах, а затем и в аспирантуре. Вы пишете: "По телевизору видела как В.А.Садовничий рассказывал Д.А.Медведеву, что химики моделируют лекарство на суперкомпьютере Чебышов.А провизоры далеко не химики". Постараюсь на этом примере продемонстрировать роль фармацевтов. Да, Вы правы, химики синтезируют лекарство, математики рассчитывают для них структуру новых соединений,но КТО им должен сказать, какие новые лекарства и почему будут перспективны, - в первую очередь специалисты-фармацевты. Многие наши заведующие кафедрами ждут, когда наши фармацевты дойдут до 4-5 курсов: они хотят их видеть в качестве курсовиков, дипломников, а лучших из них с удовольствием возьмем в аспирантуру. В отличие от выпускников специальности "лечебное дело" у фармацевтов нет давлеющей парадигмы, - идти в клинику и лечить, а наука пусть подождет.
Здравствуйте уважаемый, Владимир Борисович!
Спасибо Вам за ответ. Вы прояснили мне ситуацию. Я не из простого любопытства задаюсь этим вопросом.
Уважаемая Любовь!
Совсем даже не думал "обижаться" на Вас :) .
Просто формулировки Ваших мыслей немного, мм-м, некорректны :) . Вот опять: "И жаль что с дипломом такого вуза они будут продавцами лекарства". Но почему Вы так думаете? И откуда это взялось? Неужели, из того, что многие выпускники-фармацевты других вузов идут работать в аптеки? Но ведь это совсем не значит, что наши ребята пойдут той же дорожкой. Конечно, сейчас трудно сказать, как сложится их жизнь после окончания МГУ. Да и какая обстановка будет в стране через четыре-пять лет, увы, тоже никто не знает. Кто кого и где будет "ждать" сейчас совершенно непонятно :o .
Но одно можно сказать твердо - многие из тех, кто учится сейчас на отделении "фармация" четко сориентированы на участие в научных исследованиях. Они с УДОВОЛЬСТВИЕМ занимаются количественным и качественным анализом, в ВОСТОРГЕ от физиологии с анатомией, БЛЕСТЯЩЕ делают доклады и презентации по истории фармации, с ИНТЕРЕСОМ посещают демонстрационные вскрытия - вот такова ситуация на сегодняшний день. ИНТЕРЕСУЮТСЯ, в общем 8) .
То есть, среди студентов-фармацевтов четко прослеживается доминантная идея о престижности научных исследований. А это уже много, это уже, извините, атмосфера, которая влияет и на новые наборы, и которая, я надеюсь, в конце концов будет отличать выпускников-фармацевтов МГУ от выпускников-фармацевтов других медвузов. Перефразируя М.А. Булгакова можно сказать: "Наука? Наука должна быть в головах". Наука, заметьте, а не РАЗРУХА :oops: .
Изменено: Василий Анатольевич Логинов - 27.11.2009 08:53:02
Здравствуйте Василий Анатольевич!
По поводу некорректности, давайте не будем полемизировать.

Вот это мне и хотелось от Вас услышать. Чем Ваши (МГУ) провизоры отличаются от остальных. МГУ по закону можно устанавливать свои образовательные стандарты. А у Вас многие ребята из регионов. И когда они разъедутся по своим регионам, у них должно быть преимущественное право занимать лучшие вакансии.

А по поводу перефразирования М.А.Булгакова, то Президент – первый это придумал.
И опять возвращаясь к Булгакову – у Ваших студентов должен быть такой диплом, не диплом а броня! ;)
Предлагаю закончить это обсуждение цитатой из Ильфа и Петрова: "Полную гарантию может дать только страховой полис". :) :) :)
Здравствуйте уважаемый, Владимир Борисович!

Спасибо Вам за такие теплые слова: «Многие наши заведующие кафедрами ЖДУТ, когда наши фармацевты дойдут до 4-5 курсов: они ХОТЯТ их видеть в качестве курсовиков, дипломников, а лучших из них с удовольствием возьмем в аспирантуру».

У меня на эту тему есть одно сомнение. Я слышала от преподавателя (закончила химфак МГУ, кандидат наук), что в Москве, в частности в МГУ, очень сложно защищать кандидатскую диссертацию, что в региональных ВУЗах это легче сделать. Вы сами защищались в МГУ, расскажите о своих ощущениях и в чем разница между защитой в МГУ, и в региональных ВУЗах (перспектива трудоустройства или еще что)?
:idea: А если нет разницы, может лучше в регионах защищаться?

С Уважением Любовь.
Мне довелось поступить в МГУ в 1970году и с тех пор тружусь именно здесь, правда сначала на Биофаке, а потом на ФФМ МГУ, в прошлом году удостоился звания "Заслуженный профессор МГУ" . Именно в МГУ в 1980 защитил кандидатскую, а в 1990г - докторскую диссертацию. Мне кажется, что не важно, где защищаться, лишь бы работа была хорошая. Для этого необходима оригинальная идея, добротные методы и публикации результатов в престижных научных журналах, - все остальное - дело техники.Вообще надо стремиться делать хорошую работу в науке, тогда защиты сами созреют как один из продуктов этого процесса.
Доброе утро, Владимир Борисович!

Поздравляю Вас с "Заслуженным"! :!:

Как говорится не место красит человека, а человек место!

Очень приятно с Вами общаться, сразу видно хороший, умный и честный человек!
Здравствуйте!!!!
Я студент Тбилисского Государственного Медицинского университета. Мне бы хотелось узнать сколько мне будет стоить проити в вашем университете ординатуру по специальности хирург-онколог???
Заранее большое спасибо!
Уважаемый Гость!
Это будет Вам стоить 0 (ноль) рублей 0 (ноль) копеек, поскольку ординатуры по такой специальности на ФФМ пока нет. :)
:D тут всё бесплатно)))
я хотел спросить:если я в России сделал часть работы на диссертации по челюстно-лицевой хирургии, а вторую часть в Ираке, могу ли я в России защититься? если да, то что надо для этого? :oops:
Уважаемый Хуршид!
О какой диссертации идет речь? О докторской или кандидатской? Если кандидатской, то необходимо прежде всего консультироваться не с нами, а с научным руководителем. Если о докторской, то все ответы в Ученом Совете, где будет происходить защита.
А вообще приятно, что ФФМ МГУ уже путают с ВАК РФ :) .
Здравствуйте! Такой вопрос: а можно ли каким-либо образом ускорить процесс прохождения аспирантуры? То есть, теоретически же возможно такое, что я напишу свою работу не за 3 года, а за 2 или за 1,5, скажем. Я что-то слышал по поводу соискательства (боюсь ошибиться), но не уверен, относится ли это к данному случаю.
Уважаемый Гость!
Написать-то свою работу Вы сможете и за месяц, все зависит от скорости Вашего письма :) , а вот сделать работу - это уже совсем другая история. Как правило, в медицине и биологии аспирантам не хватает времени для выполнения работы :!: , писать приходится по окончанию срока аспирантуры и защищаться, кстати, тоже после 3-х лет, если, конечно, досрочно не отчислят из аспирантуры за..., впрочем, мало ли за что можно отчислить :( . Таких случаев очень много, например, за невыполнение темы исследования :evil: . Так что, уважаемый Гость, ответ Вам глубоко-глубоко отрицательный, если, конечно, речь идет о медицине и биологии :oops: , а не о, скажем, структурной лингвистике :) , но это уже не к нам, а на филфак, или, лучше, сразу на психфак :crazy:...
Цитата
Василий Анатольевич Логинов пишет:
Как правило, в медицине и биологии аспирантам не хватает времени для выполнения работы, писать приходится по окончанию срока аспирантуры и защищаться, кстати, тоже после 3-х лет, если, конечно, досрочно не отчислят из аспирантуры за..., впрочем, мало ли за что можно отчислить. Таких случаев очень много, например, за невыполнение темы исследования. Так что, уважаемый Гость, ответ Вам глубоко-глубоко отрицательный

На самом деле, не далее, как этой осенью, на биофаке была защищена кандидатская диссертация на втором году обучения в аспирантуре, к слову, официальным оппонентом на защите был Владимир Борисович.

Впрочем, исключение лишь подтверждает правило.
Ага, а еще есть правило,что нельзя уповать на маловероятные события.
Хороший диссер в биологии или медицинской науке делается 5-6 лет. И во всех университетах Штатов именно такой срок закладывается на PhD-fellowship. А с проходным диссером вы ничего хорошего не добьетесь - ни постдока, ни позиции в Университете ни хорошей работы на коммерческую лабу. И это разумно.
Защита на втором году обучения в аспирантуре возможна, если до аспирантуры человек несколько лет занимался той же темой. Или в экстренных ситуациях :) . Поэтому случай, приведенный Тарасом, требует детального изучения и возможных комментариев со стороны официального оппонента. Если захочет, конечно :) . А если говорить об аспирантуре сразу после окончания вуза, то вряд ли возможно сокращение сроков обучения :( .
Соискателем называется любая человеческая особь, подавшая необходимые для защиты диссертации в Ученый Совет ;) . Диссертации можно защищать и без обучения в аспирантуре и докторантуре. Для кандидатской надо только сдать экзамены и пройти экспертизу, а для докторской пройти только экспертизу, но более сложную 8) .
Цитата
Василий Анатольевич Логинов пишет:
Защита на втором году обучения в аспирантуре возможна, если до аспирантуры человек несколько лет занимался той же темой.
Насколько мне известно, так и было.
Спасибо, Василий Анатольевич, за такие понятные ответы!

Но назрел вопрос по поводу работы. Например, с какого курса можно подрабатывать на какой-либо медицинской дорлжности(тот же помошник врача скорой помощи)? И можно ли заниматься врачебной деятельносстью, во время учебы в ординатуре/аспирантуре исключительно для хоть какого заработка.
Заранее благодарю.
На эти вопросы лучше всего ответят сами студенты и ординаторы ФФМ.
Ребята, присоединяйтесь! :) :) :)
Ни с какого, для занятия любой врачебной должности нужен, как минимум, диплом по специальности лечебное дело. Мед. сестрой/братом возьмут курса с 4-5, в зависимости от отделения. На скорой с прошлого года работать тоже нельзя, т.к. вышел какой-то там приказ, что в машине должны присутствовать только члены бригады, никаких "левых элементов", за исключением больных. :D Их за это ругают, поэтому им это не надо. Нам даже практику из-за этого поменяли с "помощник врача скорой помощи" на что-то другое. Что касается возможности совмещения работы с учебой, то можно наверное хоть с какого курса, но печальный опыт показывает, что процент работающих студентов, успешно закончивших третий курс стремится к нулю:) Начиная с четвертого курса народ работает активнее в самых разных местах- от написания статей и переводов до работы медсестрами и в аптеках. Ну и, конечно, работа, не связанная с медициной.
В ординатуре принципиально можно заниматься врачебной деятельностью, остается только найти такой отдел кадров и заведующего отделением, который не побоится принять на работу врача без сертификата специалиста, т.к. в случае проверки все шишки посыплются на них. В аспирантуре (при условии наличия сертификата, т.е. после прохождения ординатуры) работать совсем реально, но здесь существует трудность с тем, что сейчас не очень любят принимать совместителей (а основное место работы по определению, аспирантура). Вот как-то так.
Изменено: OMez - 16.03.2010 13:23:15
Медицина- это реаниматология, все остальные- парамедики. (С)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
:!: :?: :idea: :D :) :lol: :( :o :oops: :| :{} :evil: :crazy: 8) :cry: ;)
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить файл