ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ФФМ или МГМУ им. Сеченова?

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
RSS
ФФМ или МГМУ им. Сеченова?
Доброго дня. Помогите с выбором. Дочь рассматривает факультет фармация в Мгу и Сеченова. Где подготовка лучше? Поступает на платный, т. к. мы пока иностранцы) Разница в оплате довольно большая, вот и мучаемся вопросом, есть ли смысл платить больше, если уровень будет одинаковый.
Спасибо.
Доброго времени суток.
Если касаться только фармации, то на мой личный взгляд в МГУ у Вашей дочери будет больше возможностей для учебы и реализации. Но, наверно, ключевой вопрос - почему именно фармация? И, соответственно, где/кем она себя видит лет через 7-10 (хотя бы очень приблизительно)?
Спасибо за ответ) Изначально она видела себя в лаборатории, приобщенной к созданию чего-то нового. Немного правда переживает, чтобы не было однообразия. Думает о работе в фармацевтической компании.
Цитата
Гость пишет:
Спасибо за ответ) Изначально она видела себя в лаборатории, приобщенной к созданию чего-то нового. Немного правда переживает, чтобы не было однообразия. Думает о работе в фармацевтической компании.

Добрый день.

Отвечу по своему опыту вот уже 3-х лет обучения на Фармации.
Основное, ради чего точно стоит идти в МГУ - фундаментальные знания и перспективы.
Фундаментальную базу нам дают сотрудники ХимФака, ФизФака, БиоФака и нашего факультета. Знания эти по опыту намного глубже таковых у других фармацевтов, с которыми мы встречаемся на студенческих олимпиадах, например.

По перспективам - нас готовят ко всему. Есть как базовая программа, рассчитанная на фармацевта-аптекаря, так и расширенная программа элективов и (на 6-м курсе) спецкурсов, направленная на формирование фармацевта-исследователя. Лично я и некоторые мои товарищи с первого курса вовлечены в создание новых лекарств, причем самых разных - от классических низкомолекулярных до генной и клеточной терапии. Студенты других московских ВУЗов к третьему-четвертому курсу иногда не знают даже азов - стадий клинических испытаний. Не говорю, что этого нельзя получить самообразованием, но то, что этого не дают, сильно мешает развиваться в сторону фармацевта-исследователя.

Теперь о недостатках обучения в МГУ. На Фармации к таковым относятся специальные предметы. В МГУ пока нет специалистов по фармакогнозии или по фармацевтической химии. Эти дисциплины нам преподают преподаватели других ВУЗов, по своим программам. Тут, понятно, платному студенту может быть обидно платить за Сеченовское или РУДНовское образование по МГУшным расценкам. Но тут решать вам.

Если еще будут вопросы - задавайте.
--
Repetitio est mater studiorum.
Per aspera - ad astra.
Огромное вам спасибо, Максим!
Добрый вечер.Если знаете,подскажите.Мой сын заканчивает 11-й класс в Баку( Азербайджан) и хочет поступать на ФФМ. Сколько мест выделяется для иностранных студентов по лечебному делу и фармации, должны ли они сдавать экзамены при отличном аттестате( так как у нас нет ЕГЭ), поступая на платное отделение и есть ли бюджетные места для иностранцев? Заранее спасибо.
Уважаемая Марина,

вся запрашиваемая Вами информация уже есть на форуме в соответствующей профильной ветке ("иностранные студенты на ФФМ"): http://fbm.msu.ru/comm/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=335&TITLE_SEO=335

Вся общая информация по кол-ву мест, стоимости обучения и др. - на официальной странице "информация для поступающих":
http://fbm.msu.ru/abitur/index.php
Добрый вечер!

Скажите, пожалуйста, где проходят практические занятия? Студенты учатся у опытных врачей на базе своей новой клиники МГУ (она уже работает?) или, как это было несколько лет назад, присоединяются к студентам других мед вузов Москвы?

Какова статистика по трудоустройству выпускников-
% ушедших в науку,
%-реально лечащих врачей,
%-работающих не по специальности

Спасибо!
Уважаемая Юля! Практические занятия частично уже проводятся на базе МНОЦ МГУ, акушерство и гинекология -ЦПС у академика Савельевой Г.М., внутренние болезни - в клинике Тареева Е.И., неврология в Научном центре неврологии. Статистики по трудоустройству у меня нет, так как распределение свободное; большинство, примерно три четверти выпускников поступают в ординатуры.
Здравствуйте! А можно ли после окончания ФФМ работать стоматологом или зубным врачом?
Уважаемый Гость форума! На ФФМ нет стоматологического отделения и соответственно специализации "стоматолог" также нет.
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
:!: :?: :idea: :D :) :lol: :( :o :oops: :| :{} :evil: :crazy: 8) :cry: ;)
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить файл