Завершился Конгресс по регенеративной медицине!

Завершился Конгресс по регенеративной медицине!

С 20 по 23 ноября на факультете фундаментальной медицины прошел IV Национальный конгресс по регенеративной медицине. На церемонии открытия Министр здравоохранения РФ Вероника Игоревна Скворцова и Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Антонович Садовничий подписали соглашение о сотрудничестве между Министерством здравоохранения и МГУ в сфере здравоохранения и медицинской науки на ближайшие пять лет.

На конгресс зарегистрировалось около полутора тысяч участников. В программу конгресса вошли 15 пленарных лекций, 22 параллельных симпозиума и 3 круглых стола. На конгрессе прозвучало более 140 устных докладов и представлено более 320 постерных. 21 ноября состоялась Школа молодых ученых РНФ «Фундаментальные проблемы регенеративной медицины: регуляция обновления и репарации тканей человека». В заключительный день, 23 ноября, прошла Церемония вручения медалей за выдающийся вклад в развитие клеточной биологии и терапии в России.

В конгрессе приняли участие представители 18 стран: России, США, Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Нидерландов, Польши, Франции, Латвии, Китая, Беларуси, Украины, Грузии, Казахстана, Азербайджана, Молдавии, Узбекистана. На мероприятие зарегистрировались участники из 46 городов, 41 региона и 8 федеральных округов России.

Видеозаписи докладов некоторых симпозиумов конгресса Вы сможете посмотреть на Youtube-канале ФФМ Media  https://www.youtube.com/watch?v=N8S.... Фотоальбомы будут доступны в группе  Общества регенеративной медицины ВК.

Новости о Конгрессе на сайтах СМИ:

Технологии будущего: в МГУ проходит масштабный конгресс по регенеративной медицине

КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КЛЕТОЧНЫХ ПРОДУКТОВ СМОГУТ ПРОВОДИТЬ 17 НАУЧНЫХ ЦЕНТРОВ

В МГУ проходит Конгресс регенеративной медицины

Минздрав подписал с МГУ соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ МГУ ПО РЕГЕНЕРАТИВНОЙ МЕДИЦИНЕ БУДУТ РЕКОМЕНДОВАНЫ ДЛЯ МЕДВУЗОВ СТРАНЫ


Данное мероприятие способствует достижению целей в области устойчивого развития ООН: